Полная версия сайта

Татьяна Говорова. Драгоценные дни

Мой муж Виктор Павлов говорил: «Помните, что семья и любовь — самое главное в жизни. Ведь так легко...

Татьяна Говорова Виктор Павлов

Раньше проще было, конечно: вручение театральных наград приурочивали к какому-нибудь съезду партии, церемония проходила в ВТО, где мы и так были частыми гостями. Там можно было очень недорого покушать, выпить и собирались все наши. Когда горел старый ВТО, я стояла с собакой Аланом на углу и смотрела — жуткое было зрелище. Почему-то тогда подумалось, что все теперь поменяется...

Ну так вот, играю я журналистку, довольно известную, сделавшую карьеру в желтой газете. Но в душе я все еще та честная светлая девочка, которая хотела помогать, быть социально ответственной. А прожила при этом суетливо, переступала через свои правила. Умная. Может, потому и приспосабливалась. Замуж не вышла, выдающейся красотой не обладала, а карьеры хотелось. Роль для меня очень интересная! Правда, Олег Евгеньевич говорит — мне жесткости не хватает. Думаю, так и есть. Мне ее жизнь представить непросто.

Это пьеса австрийского автора Констанции Денниг, хотя наш Валерий Печейкин переписал ее, конечно, начисто! Сюжет почти философский. Дело происходит в будущем. Люди, которым исполняется восемьдесят лет, проходят тесты, и если подтверждается, что ты подвергся старческим изменениям, — укол и на тот свет.

Вроде должен освободить место. Будто все это для того, чтобы люди лучше жили, пищи всем хватало, то есть положительная теория. Даже смертельный укол делают на банкете, чтобы обреченный ушел из жизни с бокалом шампанского в руке. С нашими героями эту штуку усложнили — всех пригласили на шоу, чтобы вскрыть конверты с результатами теста в прямом эфире, и спектакль построен на ожидании каждым финала.

И вот на этом материале Олег Евгеньевич сделал нам, возрастным актерам, роскошнейший подарок! Играю с Владимиром Андреевым, бывшим руководителем театра, Натальей Архангельской, Ольгой Селезневой и Борисом Быстровым.

— Занятно. Он вам замечания делать не боится?

— Конечно, у кого-то громкие звания, у кого-то большие заслуги, но режиссер для того в театре и существует, чтобы отчитывать время от времени. Мне, например, сказал: «Что вы все трепыхаетесь?» Я трепыхаюсь?! А потом думаю: наверное да, трепыхаюсь.

— Олег Евгеньевич, а можно вот эту фразу сюда добавить?

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или