Полная версия сайта

Тамара Семина. Все начинается с дороги

«То, что стала актрисой, — не осуществление мечты. Я отправилась учиться, чтобы сбежать из дома», — призналась актриса.

Тамара Семина

«Мы, — говорит Файнциммер, — пробуем Леву Дурова на героя (его потом сыграл Костя Григорьев), приди в шестой павильон, подыграй Левочке». Как же я кайфовала, как куражилась! Что мы там с Дуровым устроили — оторвались по полной! Полстудии сбежалось на нас посмотреть. Под занавес оператор Вронский изрек: «Какая она певичка? Давайте рассмотрим ее на более серьезную роль». Дали сценарий: «Будешь читать, обрати внимание на отца Василия, это в перспективе ты. Мы его сразу же пристрелим, а роль перепишем в женскую». Так я сыграла бандершу.

На экране встретилась с потрясающим Глебом Стриженовым. Володя очень с ним дружил. Тот снялся в «Гараже», а когда дошло до озвучания, приболел. Группа ждать не могла. Зная, насколько блестяще мой муж озвучивает зарубежных звезд, Глеб попросил его выручить. Мало кому известно, что в «Гараже» он говорит Володиным голосом. Глеб тепло относился и ко мне. Спектакль «Гроза» в Театре киноактера, где я играла Катерину, смотрел одиннадцать раз. Так я ему там нравилась! А я все просила постановщика Григория Рошаля:

— Не хочу играть «луч света в темном царстве», поручите мне Варвару.

— Успеешь!

С Костей Григорьевым в «Трактире на Пятницкой» мы были в полном восторге друг от друга. Он говорил: «Когда играешь с тобой, слова не требуются». Жаль, что у этого талантливейшего актера, поэта, сценариста, такая жуткая судьба. Кто-то проломил ему голову прямо в ресторане Дома актера. Больница, реанимация, инвалидность, смерть в полном одиночестве...

Удивляет, когда зрители говорят: «Как же прекрасно вы сыграли в «Участке»!» А что там от моей роли осталось? Рожки да ножки! Володя сильно болел, практически не вставал с постели. И вдруг режиссер Саша Баранов предлагает сыграть в сериале вместе с потрясающими актерами. Я так ему благодарна, смогла оплачивать лечение мужа. Правда, полноценно сняться не получилось — Володе становилось все хуже. Попросила Сашу передать мои сцены Татьяне Догилевой, она их и сыграла. Но не жалко, Таня сделала это талантливо!

Володя прожил не несколько месяцев, а около восемнадцати лет. Его не стало более одиннадцати лет назад...

Сегодня ко мне все чаще обращаются с просьбой: украсьте нашу картину! Я соглашаюсь: хорошо, постараюсь, украшу! Кино — вирус, от которого нет противоядия. Если ты его поймал, никогда не сможешь избавиться, даже несмотря на унижения, которые приходится терпеть при утверждении на роль, на безденежье — ведь актерская профессия непредсказуема: то всюду зовут, то вдруг о тебе забывают. Сколько мы знаем порушенных судеб, сколько трагедий... К счастью, это совсем не моя история. Будем жить улыбаясь! Попробуйте — станет легче.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки интерьерный салон премиум-класса «Флэт-интерьеры».

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или