Полная версия сайта

Тамара Семина. Все начинается с дороги

«То, что стала актрисой, — не осуществление мечты. Я отправилась учиться, чтобы сбежать из дома», — призналась актриса.

Владимир Прокофьев
AD

— Шукшин умер...

— Как?! Он же был рядом с нами!

Съемки, естественно, продолжились, в Москву попрощаться с Шукшиным не отпустили никого...

Когда автор повести Виталий Закруткин посмотрел фильм, встал передо мной на колени и зарыдал: «Томочка, я не писал такой трагедии! Что ты со мной сделала?!»

...Володя Прокофьев был моим однокурсником. На занятиях танцами нас поставили в пару. Он постоянно не попадал в музыку, не держал ритм. А доставалось за это в основном мне. Я расстраивалась, много раз просила педагога: «Дайте другого партнера!» Намучилась страшно.

После первого курса нас отправили на целину. Я могла не ехать — на Московском фестивале молодежи и студентов была премьера фильма «Дорога на фестиваль», где у меня главная роль. Но пообещала однокурсникам, что присоединюсь к ним. Ребята поразились, когда я появилась: мало кто верил, что сдержу слово.

На целине и завязался наш с Володей роман, который продлился сорок восемь лет. Невозможно ответить на вопрос, за что я его полюбила. Вот полюбила — и, как выяснилось, на всю жизнь. У Прокофьева был бешеный темперамент и жуткий взрывной характер, возможно из-за того, что в его жилах текла и польская кровь.

Моя свекровь Станислава Иосифовна жила вместе со своей сестрой Саломеей. В их доме все дышало изысканностью. Стол накрывался по всем правилам, с серебряными приборами и салфеточками. Станислава Иосифовна делала замечания по любому поводу. Володина сестра Тамара недоумевала: «Как ты можешь терпеть?! Ее педантизм жутко раздражает!» Но я на такие мелочи внимания не обращала. По большому счету свекровь меня любила как родную и это было взаимно. К счастью, мы никогда не жили вместе. Когда поженились, сначала снимали комнату.

После института Володя попал в штат Киностудии Горького, а меня взяли в штат «Мосфильма». Я уже успела сняться в кино и автоматически попала в труппу Театра киноактера. В ту пору он гремел, на его сцену выходили кинозвезды, любимцы публики — от Нонны Мордюковой до Владимира Дружникова. Там шли потрясающие спектакли, собиравшие аншлаги. Мосфильмовские режиссеры подчинялись железной установке: в первую очередь снимать штатных актеров студии. Поэтому труппа Театра киноактера никогда не сидела без работы. Меня звали в спектакли, но я много снималась. А еще следовала наставлениям Ольги Ивановны Пыжовой: «Ищи себя новую». Если подобную роль уже играла, не соглашалась.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 19.05.2017 22:37
    В молодости была отличная артистка, одна Катюша Маслова, дорогого стоит! Сейчас прекрасно выглядит для своего возраста, дай бог нам всем так выглядеть в 80 лет!

  • 11.05.2017 18:13
    Стр.17: "Вот такой я придурок". Господи, да не придурок, а счастье, солнышко, радость, доброта! Ни одного худого слова ни о ком! Все пронизано светом и любовью. Молодец! ДОСТОЙНО!!!!! Здоровья!

  • 17.05.2017 22:58
    Молния-7504, Если женщина занимается сексом с разными партнерами или мужчина с разными партнершами, то естественно, что могут быть заболевания. Если партнеры постоянные, то риск сводится к нулю. Вы мне, как медику, пытаетесь что-то доказать? :) Забавно. Почитайте соответствующую литературу, там написано, что секс с людьми, ведущими беспорядочную половую жизнь, а также с наркоманами и гомосексуалистами, приводит к разного рода заболеваниям: спиду, гонорее, сифилису, гепатиту С и прочим. И это знают большинство людей,особенно в наше время, когда есть фильмы, передачи, литература и интернет. Большинство людей принимает это на веру и не занимается беспорядочной половой жизнью, так-как слышали по фильмам, передачам, рассказам людей, что это заканчивается болезнями, а порой и летальными исходами, как в случаях с гепатитом С и спидом. Другие люди не принимают это на веру и ведут беспорядочную половую жизнь и заканчивают болезнями, а иногда и летальными исходами. Вопрос, кто виноват, что люди ОСОЗНАННО вели беспорядочную половую жизнь? Ответ: они сами. Ведь их же предупреждали и о последствеиях они знали. Здесь не берем случаи случайных заражений, которые имеют место быть, но их очень и очень мало по сравнению с общей тенденцией. Также с наркоманией и алкоголизмом. Люди знают из рассказов других людей, фильмов, передач, интернета, бесед с врачами, что постоянно пить-плохо, что это приводит к алкоголизму. Тем не менее они постоянно пьют и через несколько лет заболевают алкоголизмом, так-как нарушаются химические процессы в организме, и деградируют. Кто виноват? Они же сами. Люди зная , что они при постоянном употреблении алкоголя заболеют, плюют на предупреждения и продолжают пить. И кого винить,кроме их же самих? Их предупреждали, убеждали, они не слушали. Так что виноваты сами исключительно!И еще. Нет такого понятия "душевная болезнь". Есть понятие психическая болезнь или болезни. К психоческим заболеваниям относится область наркологии. Есть специализация: психиатр-нарколог. Но никакой врач не излечит никакого наркомана или алкоголика, если он сам не захочет.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или