Полная версия сайта

Тамара Семина. Все начинается с дороги

«То, что стала актрисой, — не осуществление мечты. Я отправилась учиться, чтобы сбежать из дома», — призналась актриса.

Тамара Семина

— Ребята, только лицо не трогайте, я артист, мне завтра сниматься!

— Артист, говоришь?! Ну, мы тебе устроим!

И пырнули ножом, спасла Андрюху телогрейка, слава богу, обошлось.

После нападения на Андрея Мартынова, чтобы история не повторилась, в Белорецке Вадим Спиридонов пригласил на разговор в гостиницу местного авторитета. Тот привел целую компанию. Стол накрыли, нормально сидели. Вдруг у одного из кармана выпал нож! Вадька как закричит: «Ты почему, сволочь, в гости с ножом пришел?!» Такое ему устроил! Не испугался. После этого мы стали самыми уважаемыми людьми в городе — больше артистов пальцем не тронули.

«Вечный зов» снимали с большими перерывами. После окончания работы над первыми сериями минуло четыре года. Я живу нормальной цивилизованной жизнью, и тут мне сообщают: запускаемся, первый съемочный день начинаем со встречи Анфисы с Кирьяном на вокзале, где она находит безногого мужа. Прошу Ускова с Краснопольским:

— Ребята, вы с ума сошли?! Я отвыкла от этих тряпок, валенок. Давайте начнем с каких-то проходов, чтобы вернуться к образу.

— Тамарик, дорогой, начальник станции дает нам время только сейчас, потом поезда пойдут по расписанию. Жемчужинка наша, ты рванешь на сто двадцать процентов!

— Я, конечно, рвану, но тут же и концы отдам. Понимаете, какого нечеловеческого напряжения требует эта сцена?!

— Тамарик, нам некуда деваться! Вперед!

Операторы встали на изготовку, я пошла по шпалам и вдруг мимо меня со свистом пролетел совсем не запланированный поезд. Упав от возникшего ветра на колени, крикнула операторам: «Снимайте!» Один испугался и убежал: эту сумасшедшую вот-вот под колеса затянет! Другой, с нервами покрепче, камеру не бросил. Состав промчался, я встала, шатаясь, добралась до Андрюхи и схватила его так, что он аж задрожал! Когда увидел мое лицо, слова застряли в горле! Так мы сыграли знаменитую сцену, во время которой у всех зрителей без исключения рекой льются слезы. На озвучании Мартынов бился, бился, потом закричал: «Берите черновой вариант! Пусть будут слышны помехи, это жизнь!» Режиссеры в итоге так и сделали.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или