Полная версия сайта

Тамара Семина. Все начинается с дороги

«То, что стала актрисой, — не осуществление мечты. Я отправилась учиться, чтобы сбежать из дома», — призналась актриса.

Тамара Семина и Василий Ливанов

Был он со мной и в Подмосковье, где снимали «Коллег». Заменил актера, который подвел группу: сыграл эпизодическую роль водителя. Долго отказывался, поскольку дал себе слово в кино вообще не сниматься, Володе нравилось работать на дубляже, он делал это виртуозно. Но я уговорила. Он приезжал ко мне почти во все экспедиции.

Работа забирала все силы, их не оставалось на то, чтобы впадать в депрессию, о чем-то сожалеть... Часто приходилось сниматься с большим количеством детей, легко находила с ними общий язык. Да и брат Павлик нарожал мне племянников. Всегда помогала им и сегодня не забываю.

Володе было немного за пятьдесят, когда он тяжело заболел. Инсульт. Просила врачей:

— Только скажите, чем ему можно помочь! Достану любые лекарства, добьюсь приема у любого светила медицины!

— Тамара Петровна, медицина бессильна. Вашему мужу осталось от силы пара месяцев. У него нет желания жить...

Разве я могла смириться?! Купила Володе новый свитер и отправилась в реанимацию. Конечно же, туда никого не пускали, но на мое счастье, дверь в отделение почему-то забыли запереть. Вошла в палату, где в полубессознательном состоянии лежали несколько человек, отыскала своего, наклонилась над кроватью: «Володечка, смотри, какой я тебе свитер купила! Выздоравливай скорее, наденешь его, и пойдем гулять. Только тихо, никому об этом не говори!» Как будто он был способен с кем-то поделиться...

Тут в палату вошла медсестра:

— Кто вас сюда пустил? Немедленно уходите!

— Сейчас, сейчас.

На следующий день врачи зафиксировали в состоянии мужа положительную динамику. Володя стал возвращаться к жизни. Эту историю помнят в больнице. Муж потом рассказал: «Лап, все я слышал и даже подумал — если она мне новый свитер купила, значит, верит, что выкарабкаюсь. Не должен был тебя подвести!»

Я продолжала работать. Звонит режиссер Александр Михайлович Файнциммер: «Томочка, я так тебя люблю, но нигде не снимал. Сыграй у меня в детективе «Трактир на Пятницкой» певичку». В детективе?! Да хоть табуретку! А я в то время была занята у Шамшурина в картине «А у нас была тишина», которая начиналась с того, что моя героиня, получив похоронку, валялась в обмороке. И после всех этих сирот, слез, соплей, мне предлагали появиться на экране в шелках и бриллиантах! Конечно сразу же согласилась.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или