Полная версия сайта

Тамара Семина. Все начинается с дороги

«То, что стала актрисой, — не осуществление мечты. Я отправилась учиться, чтобы сбежать из дома», — призналась актриса.

Тамара Семина с Борисом Андреевым

— Мы пробили вам двухкомнатную квартиру в Бескудниково.

— А где это — Бологое иль Поповка?

— Что за ирония?! Нормальную даем квартиру!

И действительно, кухня оказалась большой. Превратила ее в симпатичную столовую, повесила веселенькие занавески, развела цветы в горшках. Квартирка стала уютной, удобной, но зимой там было жутко холодно. Одна радость: автобус останавливался прямо у дома и ехал до Киностудии Горького. Володя тогда много работал на дубляже, смены начинались в семь утра.

Я старалась не совмещать съемки, не распылялась, но выдался год, когда работала сразу в нескольких картинах. Мотаться на окраину Москвы становилось все труднее, пошла в дирекцию «Мосфильма». И нас приблизили к центру — переселили на Олимпийский проспект, где я и живу.

Отношения в актерских семьях не всегда складываются гладко. Один из супругов вырвался вперед, у другого карьера забуксовала — вот и повод для профессиональной ревности. А там и до скандала недалеко. Объективно говоря, я оказалась более удачливой, чем Володя, хотя он был человеком очень талантливым. Но актерская судьба — та же лотерея. Мне повезло, не раз вытягивала счастливый билетик. Володе было не по себе, я это видела. Но никогда ни намеком не давала понять, что чем-то лучше мужа. Шла по жизни, ощущая себя студенткой, которой всегда есть чему поучиться.

В моей фильмографии немало любовных сцен. Знаю, как мужья к ним относятся. Понимая, что жена играет роль, мужчине все равно неприятно это видеть, даже актерам. Поначалу Володя ревновал меня к партнерам, я успокаивала: «Бог с тобой! Как можно?! Это же понарошку». Потом стала просить: «Порепетируй со мной, что-то ничего не получается». И он с радостью проходил все эпизоды, пропускал роли моих партнеров через себя, давал советы, становился соавтором. Это нас сильно сближало. При первой же возможности знакомила мужа со своими коллегами по съемочной площадке.

Когда снималась в «Крепостной актрисе» в Павловске, Володя приехал на один день поздравить меня с Восьмым марта. А он, где бы ни появлялся, моментально всех очаровывал, особенно женский пол. Директор картины предложил: «Пусть он останется, поживет с тобой». А для меня там сняли целый дом, опекали, ухаживали. Володя усомнился: «Как я останусь? Работа на дубляже ждет!» Тогда директор картины дал телеграмму на студию Горького: «В связи с производственной необходимостью прошу отпустить актера Прокофьева на съемки фильма «Крепостная актриса». И муж месяц провел со мной. Даже в марте стояли лютые морозы, Володя видел, как я мерзла в капроновых перчатках, белых тапочках на кожаной подошве, которые намокали после первого дубля, в шубе, встававшей колом и совсем не спасавшей от холода. А мне требовалось изображать радость от встречи с любимым. Муж меня очень поддерживал.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или