Полная версия сайта

Игорь Жижикин. Свободный полет

Представьте себе, как вытянулись лица врачей, когда на пороге приемного отделения со словами...

Игорь Жижикин Олесей

Но и продюсер «Защитника» Лоренс Бендер, известный тем, что сотрудничает с Квентином Тарантино, предупредил: «Кинешь нас, оштрафую на триста тысяч долларов. Мы уже оплатили аренду станции нью-йоркской подземки и договорились, что для нас перекроют на несколько часов Пятую авеню. Это тебе не шуточки».

Голливуд работает жестко: только какой-то форс-мажор вроде цунами или смерча может привести к изменению планов. Я умолял продюсеров сериала: «Заберите весь гонорар, только передвиньте съемку со мной на другой день».

И — о счастье! — они, взяв минимальную неустойку, пошли навстречу: переписали нашу с Далтоном сцену. Мы теперь с ним не встречаемся, а разговариваем по телефону. Когда узнал, что проблема разрешилась, чуть не прослезился.

Все те годы, что работал за границей, меня не оставляла надежда, что когда-нибудь буду востребован и дома. По большому счету, мои жизненные планы были связаны с родной страной. И как только российское кино стало возрождаться, незамедлительно вернулся. В последнее время мне именно здесь предлагают много интересных проектов. Одним из них стал «Вий», где я играл казака, перевоплощавшегося в монстра. На себе испытал сложности перехода от человека к чудовищу, в другом образе надо было и двигаться иначе, и мимику особую найти.

Сегодня режиссер Олег Степченко работает над своеобразным продолжением «Вия» — фильмом «Путешествие в Китай», где моими партнерами стали Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер. Американские звезды все чаще снимаются в нашем кино. А Стивен Сигал даже стал российским гражданином. Про сюжет «Путешествия...» ничего рассказывать не могу, подписал документ о неразглашении. Скажу лишь, что фильм обещает стать настоящим блокбастером. В нем неимоверное количество трюков. Но Чан самостоятельно исполняет только те, которые ему по душе. Остальные — его большая команда каскадеров.

Снялся во многих замечательных сериалах: в «Мурке», «Территории», в нашумевшем «Мажоре» и его продолжении. Обожаю Пашу Прилучного, как же приятно было с ним работать! И это несмотря на то, что смены длились по десять часов, к концу уже требовалось чем-то взбодриться, а кофе я не пью. Так этим энергетиком становился для меня именно Паша. До этого работали вместе в «Тайном городе», поэтому хорошо знаем друг друга. К слову, «Мажор» как формат продан во многие страны мира, в том числе и в Америку. Там на основе нашего сюжета вскоре снимут свой сериал. Этим можно гордиться!

Что касается личной жизни, сегодня я не один, музу, которая меня окрыляет, дает жизненный стимул, зовут Олесей. Уезжать мы никуда не собираемся, нам и в Москве хорошо, есть чем заняться. Правда, оба любим путешествовать. Мы еще не женаты, но я влюблен и намерения у меня самые что ни на есть захватнические.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или