Полная версия сайта

Игорь Жижикин. Свободный полет

Представьте себе, как вытянулись лица врачей, когда на пороге приемного отделения со словами...

Игорь Жижикин

Век циркового артиста короток. В сорок лет мы уже выходим на пенсию. Задумываясь о будущем, вместе с партнером по «Дю Солей» Михаилом Маториным создали свое агентство. Директору это не понравилось. Но новая сфера деятельности дала возможность обрастать полезными связями.

Я стал появляться в рекламе, клипов с моим участием сегодня уже штук сорок. Продвигал все — от часов до трусов, от автомобилей до витаминов.

Как-то раз голливудский продюсер Тед Фокс увидел меня на выступлении и пригласил сняться в небольшой роли школьного охранника в детском комедийном фильме «Обезьяньи проделки». Одну из главных ролей там играл двенадцатилетний Шайа Лабаф, прославившийся позже в «Паранойе» и «Трансформерах». Еще раз мы с ним пересеклись у Спилберга.

В кино я сразу влюбился, окончательно и бесповоротно. Так что с цирком расстался без особых сожалений. А когда работа над картиной подошла к концу, честно признался продюсеру:

— Очень хочу сниматься. Нет ли у вас для меня новых предложений?

Тед охладил мой пыл:

— Игорь, если есть желание делать кинематографическую карьеру, советую тебе поучиться мастерству.

Совет был мудрым. Я записался в актерские классы университета штата Невада.

К своим способностям в этой сфере отношусь адекватно и постоянно стараюсь повышать квалификацию. Если честно, дорожу своими экранными бандитами, поскольку именно они свели меня на съемочной площадке с такими великими людьми, как Клинт Иствуд и Стивен Спилберг.

Получив предложение сняться в картине «Кровавая работа» у Иствуда, волновался страшно. Ведь он — живая легенда. Клинт спокоен как удав. Он никогда не кричит на площадке. Если дубль его не устроил, подходит к актеру и, глядя в глаза, объясняет, чего он от него добивается: «Понимаешь, это не совсем то. Давай вот так попробуем. Как ты думаешь?» Потом обязательно показывает материал: «Все устраивает? Ты всем доволен?»

У нас была общая сцена, где мне предстояло схватить Иствуда в охапку, кинуть его на диван и ударить. Я, естественно, разнервничался и зажался. Мне и дотронуться-то до него страшно! Снимаем один дубль, второй... «Ты что как девочку меня бросаешь? А ну-ка, давай как следует, по-мужски!» С трудом удалось абстрагироваться и врезать ему по-настоящему. Мэтр был доволен.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или