Полная версия сайта

Игорь Жижикин. Свободный полет

Представьте себе, как вытянулись лица врачей, когда на пороге приемного отделения со словами...

Игорь Жижикин и Павел Прилучный

Друзья у меня в Америке, конечно же, есть. Один из близких в актерском цеху — Олег Тактаров, мы с ним родственные души. В Голливуде конкурируют все со всеми. Если где-то проходит кастинг, ни один актер, принимающий в нем участие, тебя туда не направит. А мы с Олегом делимся информацией, и у Спилберга вместе просматривались, и на другие роли он меня натолкнул. Да и я в долгу не остаюсь.

Как-то сидели с Тактарычем в ресторане. Смотрю — в зал входит Джейсон Стэтхем, давно мечтал с ним познакомиться.

— А я его знаю, — говорит Олег.

— Откуда?

— Он мой поклонник, приходил на бои. Сейчас приведу.

Оказалось, Джейсон не только великолепный актер, но и известный спортсмен, в свое время серьезно занимался прыжками в воду, входил в олимпийскую сборную Великобритании и даже раз шесть бывал на соревнованиях в Москве. Мы пустились в воспоминания и выяснили, что могли пересечься гораздо раньше, поскольку жили в одних и тех же гостиницах.

— Позвал как-то в гости русскую девушку, но у вас тогда на вахте сидели такие строгие бабульки, что мимо них муха не пролетит. Говорю: «Я иностранец, ко мне пришла подруга, которую я несколько лет не видел, пожалуйста, пропустите». Не действует. Правда, я их все же обхитрил. Девушка поднялась по пожарной лестнице на второй этаж, а там уж я втащил ее в открытое окно, — рассказывал Стэтхем о приключениях в Москве.

— Не может быть! Мы делали то же самое! — смеялся я.

А вскоре судьба свела нас на фильме «Защитник». Я, как всегда, изображал мальчиша-плохиша, Джейсон — положительного героя, спасающего ребенка от наемных убийц. Эта картина чуть не сыграла роковую роль в моей карьере. Параллельно я был занят в сериале «Чак» на киностудии Warner Brothers. Агент напутал с расписанием, и вышло так, что на одно и то же время были назначены съемки в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Подвести студию-мэйджора нельзя, иначе попадешь в черный список. К тому же сериал был очень популярным, в нем снимались Линда Хэмилтон и Тимоти Далтон, эпизод с которым мне и предстояло отыграть в тот злополучный день.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или