Полная версия сайта

Игорь Жижикин. Свободный полет

Представьте себе, как вытянулись лица врачей, когда на пороге приемного отделения со словами...

Игорь Жижикин в шоу отеля Stardust в Лас-Вегасе

Я перепробовал многое — гимнастику, потом прыжки в воду и плавание. Вслед за тем перешел в современное пятиборье, освоив еще и бег, стрельбу, фехтование, верховую езду. Также могу играть в футбол, хоккей, волейбол, баскетбол, кататься на горных лыжах. Разумеется, ни я, ни родители и не подозревали, как пригодятся эти навыки, когда стану сниматься в Голливуде. Там прежде чем дать тебе маленькую роль, обязательно спрашивают, что еще умеешь делать. Когда выяснялось, что я еще и каскадер, получал огромное преимущество перед конкурентами.

После школы пробовал поступить в Плехановский институт, но не прошел по конкурсу и загремел в армию. Служил в подмосковной Кубинке, где вскоре был назначен старшиной спортроты. Мы сразу же подружились с Григорием Чекалиным, который попал под призыв после циркового училища, успев поработать на арене в номере «Акробаты на верблюдах». И так Гриша красиво рассказывал о своих выступлениях, так меня соблазнял, что я решил после дембеля тоже пойти в цирковое училище. Престиж этой профессии в советские времена был высоким, ее представители гастролировали по всему миру, а за границу тогда ездили единицы.

В выбранное мной учебное заведение приходили в основном ребята из династий, они уже и жонглировали ловко, и сальто крутили. А я ничего не умел, был просто крепким парнем. К тому же когда дали задание поднять девочку на плечи, выяснилось, что у меня не соответствующий требованиям прогиб в спине. Совещались по поводу абитуриента Жижикина долго, а финальную точку поставил председатель приемной комиссии Юрий Никулин: «Ладно, допускаем его до общеобразовательных экзаменов». Когда стал секретарем комитета комсомола «Союзгосцирка», с Юрием Владимировичем — небожителем, кумиром — общался довольно часто.

Вышел я в коридор, а там меня отловила Тереза Дурова: «Слышала, ты мастер спорта. Зачем тебе тратить четыре года на учебу? Мастеров разрешают брать в цирк без «корочек» нашего училища. Я сейчас ищу артистов для номера «Акробаты на слонах». Иди ко мне». Почему бы и нет? Но когда посмотрел на этих царственных животных вблизи, стало как-то не по себе. Отказался. Тогда Дурова дала совет: «Оформляйся в любой номер, в который возьмут, проведешь на репетиционной базе полгода и начнешь выступать, а потом перейдешь уже туда, где тебе понравится».

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или