Полная версия сайта

Игорь Жижикин. Свободный полет

Представьте себе, как вытянулись лица врачей, когда на пороге приемного отделения со словами...

Игорь Жижикин и Олег Тактаров

Представьте себе, как вытянулись лица врачей, когда на пороге приемного отделения со словами «Помогите! Я только что чуть не убил человека!» появился знаменитый Харрисон Форд, поддерживающий под руку меня со сломанной челюстью. Впрочем, через минуту я уже был в операционной. Мне помогли... С тех пор каждый день, если предстояло разыгрывать очередную драку, начинался с предложения Харрисона: «У меня есть хорошие обезболивающие таблетки, пойдем сразу врежем, чтобы ушибы не болели». Мы с ним подружились, по вечерам не раз сиживали у бассейна гостиницы, принимая по пятьдесят граммов любимой Фордом текилы, обменивались впечатлениями.

По большому счету, мне на партнеров везло. Каким человеком-праздником оказался, например, Джонни Депп! Мы снимались в Венеции в детективе «Турист». Джонни всегда приходил в отличном настроении, с шутками-прибаутками, не раздражался по мелочам. Я заметил, что когда он на площадке, даже работать легче, меньше устаешь. Как правило, актеры высочайшего класса крайне редко включают звезду. Скандалят и предъявляют бесконечные претензии либо те, кто уже прозевал свой пик славы, либо которые знают, что уже никогда туда не доберутся.

К сожалению, по окончании съемок дружеские отношения между голливудскими коллегами чаще всего сходят на нет. Все мы люди занятые, так что пересекаемся лишь случайно: на студиях, кинопробах или вечеринках, на которые, правда, я в последнее время хожу все реже. Неинтересно часами стоять с бокалом и поддерживать светский треп ни о чем.

После пятнадцати лет жизни в Лас-Вегасе я перебрался в Лос-Анджелес, поближе к работе. Снимаю апартаменты на бульваре Сансет. Арендованное жилье удобнее, меньше хлопот. А вот в Москве квартиру купил — на своей родной Ленинградке, поближе к маме и району, где я родился и вырос.

Кстати, когда она смотрит мои фильмы, переживает: «Ой, опять тебя застрелили. Ой, снова подрался». А сестре с мужем и любимым племянницам Даше и Лизе эти роли нравятся. Папы, к сожалению, с нами уже нет...

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или