Полная версия сайта

Игорь Жижикин. Свободный полет

Представьте себе, как вытянулись лица врачей, когда на пороге приемного отделения со словами...

Игорь Жижикин и Клинт Иствуд

— Ой, бедный! Ладно, я тебе помогу.

Выделила крошечную каморку и подрядила убирать мусор на территории. Трудиться предстояло по ночам, поскольку у меня не было разрешения на работу. Джоан пошла на нарушение закона, редкий случай для американцев. Она даже платила пять долларов за час, видимо из симпатии к Саше и советскому цирку. Так у меня появились деньги.

Однажды забрел в казино Stardust. Присел тихонечко в последнем ряду концертного зала, посмотрел на сцену: там скользили красивые девчонки в ярких костюмах. Шоу настолько заворожило, что не заметил подошедшего секьюрити.

— Выходи! Здесь нельзя сидеть!

— Москоу сёркус, дай посмотреть! — уперся я.

— Не положено!

— Что здесь происходит? — вмешался в разговор мужчина, сидевший впереди.

— Да вот этот парень выходить из зала не хочет, говорит, он из московского цирка.

Незнакомец, оказавшийся продюсером Тедом Лоуренсом, заинтересовался:

— Ну-ка, ну-ка, и чем ты там занимался?

Я извлек из кармана словарик и кое-как объяснил.

— А девочку красиво поднять сможешь? — продолжал допрашивать Тед.

— Могу.

— А пронести по сцене на вытянутых руках?

— Запросто.

— Покажи.

В общем, случилось одно из счастливых стечений обстоятельств, которых в моей жизни миллион. Ведь именно в тот день Тед приехал из Нью-Йорка инспектировать шоу, а без него кадровых решений никто не принимал.

— Нам как раз нужен такой крепкий парень, как ты, — сказал он. — Будешь исполнять поддержки. Платить станем восемьсот долларов в неделю. Согласен?

Для меня это была баснословная сумма. Так что к работе приступил с восторгом и теперь наконец-то смог отсылать родителям какие-то деньги.

А немного позже я женился на Лисе — своей партнерше по сцене, которая с самого начала очень тепло ко мне относилась. Просто так вышло, что одним прекрасным вечером мы потанцевали где-то в клубе, я проводил ее и остался. Очень хотелось простого человеческого счастья, вот и подумал: почему не с Лисой?

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Приятно удивил Игорь! Творческих удач, востребованности и там и здесь, всего доброго Игорю!

  • #
    Птичка-8316, Да он и не претендует на "Оскар" за главную мужскую роль. Он же сам пишет, что занимает отдельную нишу в кино-"плохих парней". Там особого актерского таланта не нужно, нужна фактура и она у него есть. Вот Эл Ла пишет, что у него лицо неживое, деревянное. Возьмем для примера Шварценеггера: тоже самое, на мой взгляд, никаких эмоций, тоже деревянный, робот - это его амплуа. Но ведь он у них звезда! Жижикин себя звездой и не считает, никакого самолюбования, все с юмором. Приглашают же его сниматься в Голливуде, значит не так уж и плох, значит нужен, неужели бы там своих таких не нашли?
  • Эл

    #
    Ерунда какая то. Как хрен по деревне. Актёр???-лицо неживое, деревянное....прям смешно читать-актёр, что сам, что друг-Тактаров.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или