Полная версия сайта

Игорь Жижикин. Свободный полет

Представьте себе, как вытянулись лица врачей, когда на пороге приемного отделения со словами...

Игорь Жижикин

Представьте себе, как вытянулись лица врачей, когда на пороге приемного отделения со словами «Помогите! Я только что чуть не убил человека!» появился знаменитый Харрисон Форд, поддерживающий под руку меня со сломанной челюстью.

Прямо над ухом раздался чей-то натужный кашель. Открыл глаза и увидел мужчину, внешний вид которого свидетельствовал о том, что лучшие его дни позади: мятая, несвежая, но некогда явно дорогая одежда, густая щетина, растрепанные волосы.

— Привет, закурить не найдется? — спросил он.

— Не курю, извини.

Дальше общались, активно используя язык жестов.

— Давно в Лас-Вегасе?

— С месяц.

— Тоже проигрался?

— Нет.

— Откуда приехал?

— Из России.

— И как же тебя сюда занесло?! — воскликнул бомж.

Ну или что-то в этом духе. Во всяком случае, его изумленный возглас при моем убогом знании английского я понял именно так.

Не знаю уж, что он подумал обо мне, но тем ранним утром 1989 года я не просто валялся на скамейке, а набирался сил, чтобы рвануть в новую жизнь. Я был молод, здоров как бык и почему-то абсолютно уверен, что все здесь получится: непременно заработаю кучу денег и вернусь на родину в ореоле славы.

Как я оказался за океаном? Очень просто — приехал на гастроли в составе группы артистов советского цирка. На волне охватившего нашу страну предпринимательства в 1987 году был создан творческий кооператив. Туда вошли известные люди: Юрий Куклачев со своими кошечками, кинорежиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич, снявший «Трех мушкетеров», Вадим Станкеев — создатель уникального номера «Воздушный полет с акробатикой», где я работал, и Валентин Юдашкин с театром моды, на подиуме которого блистали самые прекрасные девушки на свете. С одной из них у меня случился роман. Но, увы, кочевая жизнь развела: мы, цирковые, отправились в Израиль, а Юдашкин с моделями совсем в другую сторону.

После Земли обетованной мы несколько месяцев с неизменным успехом колесили по Европе. Я тогда скопил денег на первую иномарку. Молодой был, хотелось выпендриться перед знакомыми, поэтому в Антверпене на автомобильном рынке взял подержанный «вольво» с автоматической коробкой передач и люком на крыше. А водить еще не умел, и воздушный гимнаст, партнер по номеру Валерий Томанов, целую ночь учил меня, заставляя нарезать круги у гостиницы. Так потом и доехал за рулем из Бельгии до Москвы.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Приятно удивил Игорь! Творческих удач, востребованности и там и здесь, всего доброго Игорю!

  • #
    Птичка-8316, Да он и не претендует на "Оскар" за главную мужскую роль. Он же сам пишет, что занимает отдельную нишу в кино-"плохих парней". Там особого актерского таланта не нужно, нужна фактура и она у него есть. Вот Эл Ла пишет, что у него лицо неживое, деревянное. Возьмем для примера Шварценеггера: тоже самое, на мой взгляд, никаких эмоций, тоже деревянный, робот - это его амплуа. Но ведь он у них звезда! Жижикин себя звездой и не считает, никакого самолюбования, все с юмором. Приглашают же его сниматься в Голливуде, значит не так уж и плох, значит нужен, неужели бы там своих таких не нашли?
  • Эл

    #
    Ерунда какая то. Как хрен по деревне. Актёр???-лицо неживое, деревянное....прям смешно читать-актёр, что сам, что друг-Тактаров.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или