Полная версия сайта

Игорь Жижикин. Свободный полет

Представьте себе, как вытянулись лица врачей, когда на пороге приемного отделения со словами...

«Цирк дю Солей»

За этот номер передрались два московских цирка — Никулина на Цветном бульваре и Костюка на Ленинских горах. Мы выступали и там, и там. А еще не вылезали из-за границы. Я работал в качестве ловитора — человека, который висит вниз головой и ловит вольтижеров, пролетающих мимо. На непосвященный взгляд в этом нет ничего страшного. Но на самом деле без травм не обходится. И связки на руках рвутся, и локти вылетают, и колени. Если ты схватил гимнаста, но ноги у того остались позади, они лупят тебя по позвоночнику. Плечо я успел порвать еще во время репетиций, перед каждым выходом на манеж мне его обкалывали обезболивающими.

Кажется, от неприятностей должна спасать сетка, но на самом деле она таит в себе столько опасностей! Если не сгруппируешься, приземлишься на живот — рискуешь получить перелом позвоночника, не успел подвернуть голову — сломаешь шею, схватился за сетку руками — и вот у тебя вылетели фаланги пальцев. А еще коварная сетка время от времени выбрасывает гимнастов прямо на зрителей.

Однажды рухнувший сверху акробат чуть не оторвал мне ногу. В целом перенес восемь операций под общим наркозом. Но не сдавался, каждый день занимался спортом, качал мышцы, чтобы облегчить нагрузку на суставы и связки. Помню, один хирург пообещал: «Не переживай, скоро привыкнешь к боли». Я ему тогда не поверил, а сейчас понимаю, насколько он был прав...

Но вернемся к американской истории. В очередной раз переваривая осточертевший попкорн на скамейке в парке, я вспомнил, что уезжая в Москву, Саша Бондарев дал мне адресок одного мотеля: «Там приятная пожилая хозяйка, приглашала меня в гости. Если будет совсем край, обратись к ней». «Край» уже надвигался со всех сторон, и я решил воспользоваться связями приятеля. Джоан оказалась на удивление милой и приветливой.

— Ты тоже в цирке работаешь?

— Да.

— И что же, все уехали, а ты остался?

— Угу, и сейчас мне жить негде и работы нет.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Приятно удивил Игорь! Творческих удач, востребованности и там и здесь, всего доброго Игорю!

  • #
    Птичка-8316, Да он и не претендует на "Оскар" за главную мужскую роль. Он же сам пишет, что занимает отдельную нишу в кино-"плохих парней". Там особого актерского таланта не нужно, нужна фактура и она у него есть. Вот Эл Ла пишет, что у него лицо неживое, деревянное. Возьмем для примера Шварценеггера: тоже самое, на мой взгляд, никаких эмоций, тоже деревянный, робот - это его амплуа. Но ведь он у них звезда! Жижикин себя звездой и не считает, никакого самолюбования, все с юмором. Приглашают же его сниматься в Голливуде, значит не так уж и плох, значит нужен, неужели бы там своих таких не нашли?
  • Эл

    #
    Ерунда какая то. Как хрен по деревне. Актёр???-лицо неживое, деревянное....прям смешно читать-актёр, что сам, что друг-Тактаров.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или