Полная версия сайта

Ирина Акулова: «Я не из тех женщин, которые прощают»

Честная, верная, преданная, я была подарком для каждого из своих мужей. Но они не оценили.

Петр Смидович в спектакле «Моя Марусечка»

Тем временем сын пошел в школу. Я забрала его в Москву и отдала на пятидневку — другого выхода не видела. В воскресные дни мы с Митей садились на трамвай и ехали в зоопарк или цирк. Ему очень нравились эти поездки, он любил быть рядом со мной. В понедельник утром Митька не хотел обратно в интернат, хлюпал носом. Садилась перед ним на корточки, гладила по голове и уговаривала: «Сынок, ты мужчина, а мужчины не плачут».

Он вздыхал и покорно шел. Порой ребенка забирал Слава, никогда не препятствовала общению сына с отцом и его родней.

Понимала, конечно, что пятидневка — не лучшее решение, но я много работала: бесконечные репетиции, премьеры, гастроли.

— А как складывалась ваша личная жизнь?

— Вышла замуж во второй раз. За актера МХАТа Петю Смидовича, внука известного партийного деятеля. Петя оказался тусовщиком — полная противоположность степенному, серьезному Жолобову. Смидович обожал шумные компании. Приходит, бывало: «Так, Иришка, Новый год отмечаем в ресторане Дома актера! Без возражений!»

И мы там зажигали. За одним столом с нами — Аркадий Исаакович Райкин, Рина Васильевна Зеленая. Хохот, веселье, потрясающе интересные истории от великих стариков.

Почти не вылезали с Петей из ресторана ВТО. А там — Ширвиндт, Державин, Андрей Миронов: ха-ха-ха да хи-хи-хи.

Так незаметно пронеслись семь лет. А потом и второй муж погуливать стал. Ни одной юбки не пропустит. Последней каплей стал вечер, когда меня после застолья Петя отправил домой на такси, а сам поехал провожать какую-то девицу, на которую положил глаз в ресторане.

Вернулся — и я его послала. Сейчас думаю: а ведь, возможно, это был лишь повод. К тому времени, сказать честно, разлюбила его. Страсть прошла, жили скорее по привычке. Когда расстались, вздохнула с облегчением. С Митей у него особой близости не возникло. Актеры и в этом на себе зациклены, и вообще редкий мужчина примет чужого ребенка как своего. Жилплощадь делить не пришлось — жили с Петей в моей квартире, полученной от театра.

Третьим моим мужем по иронии судьбы стал Коля — лучший друг Петра и сын известного мхатовского актера Юрия Пузырева, сыгравшего более ста ролей в кино. Наверняка многие помнят его работы в замечательных картинах «Испытание верности», «Поединок», «Цветы запоздалые», «И снова Анискин»...

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или