Полная версия сайта

Ирина Акулова: «Я не из тех женщин, которые прощают»

Честная, верная, преданная, я была подарком для каждого из своих мужей. Но они не оценили.

Петр Смидович в спектакле «Моя Марусечка»

Тем временем сын пошел в школу. Я забрала его в Москву и отдала на пятидневку — другого выхода не видела. В воскресные дни мы с Митей садились на трамвай и ехали в зоопарк или цирк. Ему очень нравились эти поездки, он любил быть рядом со мной. В понедельник утром Митька не хотел обратно в интернат, хлюпал носом. Садилась перед ним на корточки, гладила по голове и уговаривала: «Сынок, ты мужчина, а мужчины не плачут».

Он вздыхал и покорно шел. Порой ребенка забирал Слава, никогда не препятствовала общению сына с отцом и его родней.

Понимала, конечно, что пятидневка — не лучшее решение, но я много работала: бесконечные репетиции, премьеры, гастроли.

— А как складывалась ваша личная жизнь?

— Вышла замуж во второй раз. За актера МХАТа Петю Смидовича, внука известного партийного деятеля. Петя оказался тусовщиком — полная противоположность степенному, серьезному Жолобову. Смидович обожал шумные компании. Приходит, бывало: «Так, Иришка, Новый год отмечаем в ресторане Дома актера! Без возражений!»

И мы там зажигали. За одним столом с нами — Аркадий Исаакович Райкин, Рина Васильевна Зеленая. Хохот, веселье, потрясающе интересные истории от великих стариков.

Почти не вылезали с Петей из ресторана ВТО. А там — Ширвиндт, Державин, Андрей Миронов: ха-ха-ха да хи-хи-хи.

Так незаметно пронеслись семь лет. А потом и второй муж погуливать стал. Ни одной юбки не пропустит. Последней каплей стал вечер, когда меня после застолья Петя отправил домой на такси, а сам поехал провожать какую-то девицу, на которую положил глаз в ресторане.

Вернулся — и я его послала. Сейчас думаю: а ведь, возможно, это был лишь повод. К тому времени, сказать честно, разлюбила его. Страсть прошла, жили скорее по привычке. Когда расстались, вздохнула с облегчением. С Митей у него особой близости не возникло. Актеры и в этом на себе зациклены, и вообще редкий мужчина примет чужого ребенка как своего. Жилплощадь делить не пришлось — жили с Петей в моей квартире, полученной от театра.

Третьим моим мужем по иронии судьбы стал Коля — лучший друг Петра и сын известного мхатовского актера Юрия Пузырева, сыгравшего более ста ролей в кино. Наверняка многие помнят его работы в замечательных картинах «Испытание верности», «Поединок», «Цветы запоздалые», «И снова Анискин»...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или