Полная версия сайта

Ирина Акулова: «Я не из тех женщин, которые прощают»

Честная, верная, преданная, я была подарком для каждого из своих мужей. Но они не оценили.

Елена Майорова

Прежде, до «Экипажа», фильмов-катастроф в советском кино не снимали, Митта стал первооткрывателем нового для нас жанра. У меня в картине роль небольшая, поэтому с Леонидом Филатовым, Александрой Яковлевой и Георгием Жженовым не пересекалась. Слышала, что режиссер поначалу хотел задействовать в роли стюардессы Проклову, уже снимавшуюся у него в картине «Звонят, откройте дверь». Но та вроде уехала на другие съемки. И он нашел чем-то похожую на Лену дебютантку Александру Яковлеву.

Картина, что и говорить, получилась гениальной. А вот ремейк, вышедший на экраны в прошлом году, мне не понравился. Даже не стану уточнять почему — нет, и все.

— Мы забежали очень далеко в вашей биографии. Давайте вернемся к началу: детство каким вспоминается?

— Очень наполненным. С родителями-актерами колесили по всему необъятному СССР. Жили на чемоданах: к шестнадцати годам я сменила семь школ в семи городах. Только привыкну и друзьями обзаведусь — снова переезжаем.

Самой счастливой порой было лето, на все три месяца меня отправляли к бабушке и деду в Кинешму. Жили они в Сокольниках — район назывался так же, как в Москве. После обильных дождей образовывались гигантские лужи, и детвора плескалась в них. Измажемся как поросята — и бегом мыться в Волге или в речушке Кинешемке. Носимся по пляжу, визг, смех. Купались с утра до позднего вечера.

В те годы я грезила совсем не об актерстве. Мечтала стать балериной. С папой ездили в Москву в Большой театр на спектакли с Галиной Улановой — вот кто был моим кумиром. И когда в очередной раз семья переехала, на сей раз в Смоленск, я стала заниматься в хореографическом кружке. Мне там страшно нравилось. Но однажды зимой пососала во дворе сосульку и на три месяца загремела в больницу с тяжелейшим воспалением легких. Болезнь дала осложнение на сердце, и врачи запретили большие физические нагрузки.

Стала жить дальше. В десятом классе посмотрела «Карнавальную ночь» с Людмилой Гурченко — воздушной, легкой, тоненькой, и загорелась: хочу в кино сниматься! После выпускных экзаменов махнула в Москву, в Школу-студию МХАТ. Жили мы тогда уже в Стерлитамаке. Родители сказали: «Попробуй, конечно, но сильно не надейся — там своих артистов хватает».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или