Полная версия сайта

Ирина Акулова: «Я не из тех женщин, которые прощают»

Честная, верная, преданная, я была подарком для каждого из своих мужей. Но они не оценили.

Ирина Акулова

К счастью, нога сейчас не болит. Просто чувствую порой инородное тело внутри. А так — жить можно.

В общем, в Кинешме не грущу, слезы не лью. И по Москве не скучаю. Чего по ней скучать — толпы народа, воздух загазованный! А у нас благодать над Волгой. Даже Митя это понял. Раньше приезжал в гости, вертел носом, не нравилось ему тут: «Мама, ну как можно Москву променять на Кинешму?»

Но как-то в очередной приезд захотел прогуляться по Волге на пароходике. Вечером возвращается: «Мам, а я дом купил в Заволжске!»

Это через реку прямо напротив меня. И теперь дом этот достраивает, баню уже поставил.

Ой, историю одну вспомнила! У Митьки есть попугай Еша — желтый, красивый, большущий. В Заволжске этот Еша как-то умудрился вылететь из клетки. Митя рассказывал с юмором: «Всей улицей ловили, бабули из соседних домов бегали и руками махали — Еша, домой! А Еша кружит с чайками над Волгой». Не поймали, но вечером сам прилетел, Митьке прямо на плечо спикировал: нагулялся, мол, хозяин.

Сын звонит нечасто. Бывает, наберу ему сама, а в ответ: «Мам, некогда — крышу чищу!»

У него есть жена и ее сын от первого брака, но мы почти не общаемся. Что и говорить, не сумела я такую семью создать, когда все вместе собираются за общим столом: бабушки-дедушки, внуки-правнуки. Возможно, кто-то скажет: жизнь не удалась, но я так не считаю, стараюсь смотреть вперед с оптимизмом и вспоминать только хорошее.

Сейчас у меня простые радости. Люблю ездить по Кинешме на автобусе — сажусь и покатила куда глаза глядят, до конечной остановки и обратно. Часто подходят пассажиры: «Ирина Григорьевна, дайте, пожалуйста, автограф. Мы горды, что вы наша землячка».

Летом с утра хожу на рынок, покупаю ягоды, варю варенье. Если б не нога больная, парники бы весной ставила и зрели бы в них, как раньше, огурцы, помидоры, зелень проклевывалась. Но вот случилось несчастье — и зарос мой огород. Только неприхотливые яблоньки дали урожай.

Смотрю на них и думаю: а ведь хорошая жизнь была. Хотя почему была? Еще жить да жить. Без ролей, без кино — я туда и не рвусь. Но удивительно и приятно стало на душе, когда на телепередаче, куда пригласили, ко мне обратилась Александра Яковлева, при том что мы едва знакомы, пусть и снимались вместе в «Экипаже». Сказала примерно следующее: хватит, мол, Ира, валять дурака, возвращайся в кино и на сцену. Спасибо, но совсем не хочется. Мне дома хорошо. Я тут по-настоящему счастлива со своими тремя котами. Они лучше всех мужей, вместе взятых. Коты, знаю точно, не предадут.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или