Полная версия сайта

Ирина Акулова: «Я не из тех женщин, которые прощают»

Честная, верная, преданная, я была подарком для каждого из своих мужей. Но они не оценили.

Ирина Акулова

Как-то поехали театральной компанией на шашлыки. Колька Пузырев начал читать свои стихи. Что-то очень есенинское про тонкие березки, закат и солнечные блики. Декламирует и на меня все поглядывает. Обратно едем — опять глаз не сводит. И вдруг выдает, что я давно ему нравлюсь. Но раньше Петьки стеснялся — друзья как-никак. А теперь мы с ним в разводе, значит, можно поухаживать. Вот это номер, думаю! Смидович был моложе меня на два года, а Пузырев оказался — и вовсе на пять. Но, говорит, если любовь — возраст не имеет значения.

Тогда я посмеялась, однако стала присматриваться. И «доприсматривалась» — через полгода поженились. Жили обычно: работа и дом. Ничего особенного. Не скажу, чтобы и он особым образом воспитывал Митю. Ну, мог на выходных вместе с нами в зоопарк сходить.

Как-то Леша Менглет, переехавший в Австралию, позвонил Коле — они приятельствовали — и пригласил поработать в театре. Обещал, что хорошо заплатят. Пузырев загорелся, но оказалось, что наших сбережений не хватит даже на билет до Австралии. Мы жили одним днем, о деньгах совсем не думали.

Обежали знакомых, назанимали нужную сумму на билет, поскольку жалко было от такого предложения отказываться. Провожая мужа в аэропорту, спросила:

— Когда вернешься-то?

Коля сказал:

— Работы месяца на полтора. Не скучай тут без меня.

Мы тепло обнялись, и он отбыл в Австралию.

Проходит два месяца — Коли нет, три — все не возвращается. Правда, исправно звонит и сообщает: спектакли идут, всем доволен.

Прилетел через полгода. Смотрю на него — вроде бы прежний Пузырев, но на сердце как-то неспокойно. Что-то тревожное витает в воздухе. И женская интуиция не подвела, вечером сам признался: в разлуке была связь с женщиной и та ждет от него ребенка.

«Но не думай, — говорит этот молодец, — и мысли нет с тобой развестись, а на ней жениться!» Как вам это нравится?!

Просил прощения, но я не из тех, кто закроет глаза и будет жить дальше. Была измена — до свидания. Так закончилась страница моей очередной семейной жизни длиною в девять лет. Знаю, что на той австралийке Коля так и не женился. Сейчас под Москвой на даче живет. Один.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или