Полная версия сайта

Федор Дунаевский. Домой!

Была у меня жена из России, потом с Украины, затем связал судьбу с красавицей из Белоруссии...

Федор Дунаевский с женой Ириной Федор Дунаевский

— В Сети противоречивая информация о твоих детях, женах... Кого же надо было содержать?

— В Израиле я два с половиной года жил с Настей, девушкой с/в/на/из (не знаю, как теперь принято) Украины. Если рассказывать так же коротко — мы просто оказались очень разными людьми с абсолютно различными эмигрантскими задачами. И однажды даже объединивший нас наваристый борщ потерял свою прелесть.

Первую официальную жену я увез с собой в Германию, где ей категорически не понравилось. Этот брак продлился года полтора, он фактически был школьным, то есть даже до студенческого брака мы не дотянули. Это не значит, что кто-то был подлецом, а кто-то дурой. Оба были дураки, наверное, выросли во времена странных представлений о самых простых вопросах. Я 1969 года рождения, и о любви и браке мне рассказывали на уроках этики и психологии семейной жизни.

То есть секс в СССР уже был, а противозачаточных таблеток еще нет. Ну, может, конечно, и были, но строго по рецептам, и гинекологи стращали девиц тем, что они разжиреют или у них вырастут усы от приема оральной контрацепции. К нам с целью просвещения в скользких вопросах приходила на подработку врачиха из соседней поликлиники. Ее уроки — настоящая психологическая травма, которая, думаю, аукается время от времени всем слушателям.

А на самом деле проблема была банальной и типичной для любых подростков: у тебя все дымится, девочки научены вести себя в стиле «я не такая, я жду трамвая», и куда бежать, чтобы, скажем так, выплеснуть энергию, на уроках не объяснялось. Я-то благодаря Карлу бывал в Берлине, где девочки по взаимной симпатии за два джина-тоника напряжение тебе снимали, даже некоторые чувства случались... Но по большому счету мы, советские дети, в конце восьмидесятых женились, чтобы решать свои проблемы легитимным образом. Ясно, что такие браки заканчивались довольно быстро.

Десять лет назад выяснилось, что все эти годы в Москве жил самый старший мой ребенок, о котором я не подозревал. Сейчас он уже взрослый дядя, даже дочка есть, то есть моя внучка. Окончил Институт культуры, трудится фотографом. Ситуация была неожиданной для нас обоих. Но парень вырос хороший, внучка моя вообще прелесть. Общаемся теперь.

— Из рассказов о путешествиях почему-то выпала Италия. Признавайся, хотелось пожить среди знаменитых южных красавиц?

— Ничего подобного. Я вообще прибыл «со своим самоваром» — с женой Наташей, ее сыном от предыдущего брака Андреем и нашей общей свежеродившейся дочерью Сашей. Она, конечно, уже тоже выросла в умницу и красавицу, оканчивает Гуманитарный университет. Частенько заглядывает ко мне на чашку кофия поболтать о жизни, книгах, фильмах и помогает с младшими Дунаевскими.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или