Полная версия сайта

Федор Дунаевский. Домой!

Была у меня жена из России, потом с Украины, затем связал судьбу с красавицей из Белоруссии...

Федор Дунаевский с женой Ириной и дочкой Ниной

Приезжая в Москву, я звал всех, готовил что-нибудь и наслаждался разговорами. В Италии о чем говорят? Вот мы купили петуха и думаем: то ли отрезать ему гребешок перед тем как сварить, то ли отрезать его потом, как вы считаете? Ведь наличие гребешка в бульоне не может дать мутности? И два часа на полном серьезе люди обсуждают петуха. Потому что это не желтая бульонная курица. Это почти как курица, но с гребнем. И это проблема! Ты сидишь и думаешь: «А что я тут делаю?»

Здесь у нас можно задать вопрос на морально-этическую тему и человек не упадет в обморок, не сойдет с ума от неприличности ситуации. Он подумает и что-то ответит. Для тебя самого такие вопросы тоже ожидаемы и интересны. Другой уровень общения.

— Сейчас то, чего искалось, уже близко к идеалу?

— А знаешь, да. Мне комфортно. Мне все нравится, и то, что я в России, в том числе. Это ведь мой свободный выбор. Уже много лет, как мир стал открытым. И меня окружают люди, с которыми очень хорошо. Жена Ира абсолютно мой человек. Она не просто красавица-умница и хороший интерьерный декоратор. Она настоящий друг, человек, который безропотно переносит и нашу кочевую жизнь, собирая и разбирая семейный скарб. Вместе мы переживаем и богатство, и потери, и успехи, и неудачи. Всегда с терпением, пониманием и юмором.

Степан — многогранная артистичная личность. Раньше было много версий, почему он остановил свой выбор на виолончели. Все разъяснил мой папа: оказалось, что прадед, Аарон Дунаевский, получивший архитектурное образование во Франции, на досуге играл именно на этом инструменте. Кровь, видимо, взяла свое. Сын учится у замечательного педагога в прекрасной музыкальной школе.

Младшая, Нина, уже снялась в рекламе аквапарка, безропотно (и даже с удовольствием) перенесла съемки, страшно гордится и называет себя Нина Великая. Так что звезды в нашем семействе еще только подрастают, а я так — «легенда». Летом записал несколько старых итальянских песен с профессиональным музыкальным коллективом и гениальным звукорежиссером. Осенью в студии соберем полный диск из четырнадцати треков. Иногда снимаюсь в кино и сериалах. Сейчас дописываю книгу. Может, она будет интересна и вашим читателям.

У меня нет иллюзий, я много где пожил и повидал всякого. Еще бы про «Курьера» пореже спрашивали... Если, конечно, не возникнет идея снять «Курьер-2»!

Редакция благодарит за помощь в организации съемки мебельный салон NEOPOLIS CASA.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или