Полная версия сайта

Инна Чурикова примерила на себя корону королевы Елизаветы

Народная актриса изменилась до неузнаваемости.

Инна Чурикова

Инна Чурикова стала брюнеткой, а также примерила на себя корону и парадные платья английской королевы Елизаветы Второй. Это случилось в спектакле Театра Наций «Аудиенция» по пьесе английского драматурга Питера Моргана  — большого знатока традиций британского королевского дома (в частности, он написал сценарий фильма «Королева» и сериала «Корона»).

Пьесу о Елизавете Второй Морган написал 2013 году. Первой исполнительницей главной роли в лондонской постановке стала знаменитая Хелен Миррен (позже в спектакле ее сменила Кристин Скотт Томас). За эту работу Миррен была удостоена премии Лоуренса Оливье. А спустя два года, уже за выступление в этой роли на Бродвее, Хелен получила премию «Тони».

Драматург дал согласие на постановку своей пьесы на русской сцене только после того, как побывал в Москве и увидел Инну Чурикову в спектакле Глеба Панфилова. «Инна — моя английская королева!»— воскликнул Морган. И тут же, еще находясь в Москве, вместе с Панфиловым сел за адаптацию пьесы, заострив внимание на событиях, связанных с Россией.

Инна Чурикова

Супруг Инны Михайловны также стал режиссером постановки, премьера которой состоится в конце апреля при поддержке Благотворительного Фонда Алишера Усманова. Продюсером спектакля стал сын актрисы Иван (Панфилов-младший восемь лет назад организовал в Лондоне компанию «Elephant production», которая воплощает в жизнь проекты в области культуры). А роль Маргарет Тэтчер в «Аудиенции» исполнит актриса Галина Тюрина.  

Инна Чурикова

Худрук Театра Наций Евгений Миронов признался, что давно мечтал, чтобы на подмостки его театра вышла Инна Михайловна: «Конечно, важен материал. Пьеса «Аудиенция» дает возможность увидеть великую Инну Михайловну во всей красе ее неповторимого таланта — здесь есть и юмор, и психологическая глубина, и женская судьба, и, конечно, возможность быстрых перевоплощений — настоящий подарок для большой актрисы». 

Инна Чурикова

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или