Полная версия сайта

Федор Дунаевский. Домой!

Была у меня жена из России, потом с Украины, затем связал судьбу с красавицей из Белоруссии...

Федор Дунаевский

Была у меня жена из России, потом с Украины, затем связал судьбу с красавицей из Белоруссии... Детей пятеро плюс внучка, или все-таки шестеро — это ж смотря как считать!.. Форточку открывать опасаюсь: вдруг численность наследников снова увеличится?

А для интервью сейчас самое время! Как раз недавно я пришел к некоторым выводам, которые, может быть, кто-то захочет со мной разделить... Выводы эти сделаны не на пустом месте, собственной жизнью их проверил. Вот смотрите: я жил в Германии, Италии, Израиле. А на самом деле жить надо дома! Это же так просто! Где я дома? Много лет мне казалось, что в Израиле, а теперь думаю, что, похоже, ошибался.

Наверное, есть люди, которым для счастья нужны иные вещи. Вот кто-то женится на австралийке в дредах, и ему хорошо спать на лугу, где пасутся кенгуру, и попугайчики какают на его лысую голову — прекрасно! Но прекрасно — временно! Необходимо ощущение Дома. И рано или поздно это понимают все. У кого-то такое ощущение приходит на чужбине, а у кого-то нет.

— Федор, курьер всех времен и народов, нигилист, знамя поколения перестройки, заговорил о стабильности?

— Это не возрастное! Все гораздо хуже. Я, увы, пал жертвой своего паразитического образа жизни. За последние двадцать лет привык к тому, что деньги добываются из тумбочки. Работа, подработка, халтура, бизнес, придумать кому-то бизнес — все время было что-то, что позволяло вообще ни о чем не переживать. До феерического финансового успеха дело, допустим, не доходило, но содержать многочисленных детей, дедушек, бабушек, мамок-нянек вполне получалось.

А потом как-то — раз! — и денег не стало. Переломный момент случился, когда умерла моя мама, которая до этого долго болела. Мы с женой продали мамину квартиру и с этими деньгами поехали в традиционное для нас место — Израиль. Хотелось, чтобы сын научился плавать и говорить на иврите, пошел там в школу. Ну и думали, что сами наконец отдохнем, расслабимся, попьем белого вина... Вот тут-то у нас один мошенник и украл все, просто и незатейливо — считай, ограбил средь бела дня.

Мне было сорок четыре года — после тучных бизнесовых лет пришлось пойти работать санитаром в больницу, чтобы иметь возможность хотя бы оплачивать жилье. Одновременно выяснилось, что мы ждем второго ребенка. Родилась моя младшая дочь Нина. В общем, все, что могло случиться в один момент, — случилось. Очень я от всего этого взбодрился и даже пересмотрел свои взгляды на устройство мира и свое в нем место. Это довольно затратно психологически, но по-своему невероятно полезно. Наверное.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или