Полная версия сайта

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Сложная история взаимоотношений между Эммануилом Виторганом и его дочерью от первого брака.

Ксения Румянцева

В общем, маму куда-то уводят, вроде как она должна начинать рассказ. Ее нет сорок минут, и я уже нервничаю всерьез. Приходят за мной. Когда открыли дверь в студию, поняла, что к Валааму и туризму все это имеет очень смутное отношение. Но под огромным портретом отца на мониторе на диванчике сидела совершенно потерянная мама, и я не смогла сказать им все, что думаю, развернуться и уйти. Ведь получилось, что я ее сначала подставила этим разговором с Шамилем на острове, потом в Москву привезла... Ну как сбежать?.. «Ксюха, ты видишь, что с нами делают?» — спросила мама. Я попробовала разрядить обстановку, а что еще могла?

В итоге нарезали и смонтировали все так, что мама живо делится со зрителем своей историей, Сашка интересуется жильем в Москве и просит деда через телевидение помочь. Это неправда! Ни я, ни моя дочь ни разу ни с чем таким к Эммануилу Гедеоновичу не обращались. Сашины слова о возможном переезде и помощи деда были вырваны из контекста. Она не просила его помочь с переездом в Москву — просто говорила о том, что хочет уехать с Валаама!

Все, что возникало — с работой ли, с жильем и так далее, — всегда было только моими проблемами. И когда в эфире мне предложили произнести эту фразу о просьбе, ответила, что могу позвонить отцу в любое время, если потребуется его помощь. Но эти мои слова вырезали! А мама от растерянности что-то сказала про содействие внукам... И я ее не осуждаю, потому что она как человек взрослый понимает возможности свои и Эммануила Гедеоновича. Хотя скорее это было от неожиданности и напора ведущего, она ведь тоже никогда и ни о чем моего отца не просила.

Получилось, знаете, как голым вдруг на сцене оказаться. И уйти смысл небольшой — тебя уже все видели. И надо как-то объяснить, с чего ты вышел в таком виде... В общем, стыдно было непередаваемо! Мама до сих пор не пришла в себя. Мне кажется, она лет на десять состарилась. Саша переживает, потому что чувствует, что вроде как всех подвела. С ней же общалась семья деда, и вдруг она с этим походом к риелтору. А следом подверстали про то, как она не хочет растить на Валааме детей, потому что остров есть остров...

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Не надо Ксении оправдываться.У кого еще помощи в этой жизни просить,если не у отца?Но если у него нету сердца,то к нему и не достучишься.Бог ему судья
  • Lolosha

    #
    Прочла и подумала, что лучше бы Ксения и дальше не общалась со своим отцом. Обида была и она осталась, передача все усугубила. Оставив супругу с дочерью, Витогран в новой семье и о сыне особо не заботился. Сам признавался, что его воспитанием занималась Аллочка, а он не знал чем и как жил его Максим. Что сейчас требовать от него? Любви к внукам? Сомневаюсь. Помощи? Ну теперь же дочь и дети ее "меркантильные". Дочь в своих думах о Валааме так далека от своего отца, которые по Юрмалам разъезжает, и его не трогают заботы об инвалидах или красоте Карелии. Сейчас вот Собчак внучку подарит, и в Эммануиле Гедеоновиче проснутся чувства деда. А с дочерью они родные по крови и совсем чужие в жизни. Млодик тут не поможет уже.

  • #
    Все-таки внукам как-то помочь надо,ну не могут же они,как их бабушка-всю жизнь в обнимку с козой,как на фотографии. Природа,козы-это все прекрасно,но как молодым людям развиваться,учиться? Очень легко можно спиться и прочее.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или