Полная версия сайта

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Сложная история взаимоотношений между Эммануилом Виторганом и его дочерью от первого брака.

Эммануил Виторган

Впрочем, не могу сказать, что потом чувствовала себя в чем-то ущемленной. Привыкла к тому, что отца нет, это стало повседневностью. У меня есть мама — и все. Поэтому я и не Виторган, а Румянцева. Мама же Румянцева! Честно говоря, это было всегда понятно, и вопросов не возникало. Память о той, другой фамилии осталась только на медали о рождении, которую выдавали во время регистрации ребенка. В 1966 году в Северной столице всем новорожденным полагались медали золотого цвета, «вручили» такую и мне. Надпись гласит: «Виторган Ксения рождена в Ленинграде».

— Но мама же что-то о «той» фамилии рассказывала?

— Об отце она вспоминала редко, кратко и всегда хорошо. Без упреков и лишних эмоций. Знаю, что он ее звал Рыжиком. Роман их закрутился обычным для актеров образом: играли про любовь и однажды любовь началась и в реальной жизни. В Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии мама с папой учились на параллельных курсах. После окончания двенадцать молодых актеров пригласили на работу в Псков, среди них были и мои будущие родители. Мама говорила, что отец всегда мечтал сниматься и жить в Москве. Поэтому когда так и произошло, она была за него рада. Сама она совсем не мечтала о столице. Может быть потому, что отец приехал из Астрахани, а она и так родилась в культурной столице.

Когда была маленькой, фильмы с участием отца показывали достаточно часто, и я всегда переключала программу. Не могла смотреть. Если честно, был бы он сантехником или инженером, было бы легче. Повзрослев, даже хотела написать статью в журнал, что отцам все-таки надо помнить о детях, как бы ни повернула жизнь. Так получилось, что однажды ты ушел из семьи, потому что встретил и полюбил другую женщину. Сегодняшняя я могу это понять. Но простить детское чувство отчаяния и полного осознания того, что тебя предали, не получается до сих пор. И зря люди думают, что маленькие дети не понимают, следовательно, не могут страдать. Все вообще не так!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или