Полная версия сайта

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Сложная история взаимоотношений между Эммануилом Виторганом и его дочерью от первого брака.

Ксения Румянцева

— Неужели из-за детской обиды вы с отцом совсем не виделись?

— Будучи школьницей, изредка бывала в Москве. Однажды даже приехала к нему сама, но... как приехала, так и уехала. Не могу сказать, что его вторая жена актриса Алла Балтер плохо ко мне относилась. Однако семью свою оберегала. Максим, он маленький тогда был, сразу ушел куда-то. Алла дежурно спросила: «Как дела?» — и было видно, что ее мои дела не интересуют совсем — просто вежливость. Да и отец как-то не проявлял особого желания поговорить. А я не хотела навязывать свое общество, впрочем, погостить никто и не предлагал. Если пофантазировать, как-то представить жизнь в нематериальной плоскости, ощущения возникли такие: до двери дойти проблем не было, но внутрь, за нее не пускали. Все общение происходило у двери, дальше — нельзя.

Отношения с отцом возобновились только в 1988 году. Я собиралась замуж, была страшно счастлива, и хотелось, чтобы все вокруг были такими же счастливыми. В этом своем гармоничном состоянии на порыве я позвонила Эммануилу Гедеоновичу. Сказала, что намерена вступить в брак. Папа пригласил меня с женихом в Москву. Приехали на день. Очень хотелось модное свадебное платье, мы пошли на его поиски, и это было смешно. Нам по двадцать лет, только приехали из Петрозаводска и конечно понятия не имели, где искать белые кринолины, просто тупо брели по улице... Вдруг к нам подходит женщина: «Вам свадебное платье случайно не нужно?» Мы оторопели. Оказалось, она их шьет. Достала одно, которое для примера носила с собой в пакете. Оно показалось нам сказочным: расшитое блестками, кружевами... Прямо этот образец и купили!

Отец приехал в Петрозаводск выдавать меня замуж, гуляли в Доме актера. Все очень веселились, будто и не было никаких лет «необщения». После свадьбы я провалилась во взрослую жизнь, родилась дочка Сашка... Но с отцом изредка пересекались. С маленькой дочкой приезжала в Москву, когда туда же выбрались из Астрахани родители Эммануила Гедеоновича — они хотели видеть внучку. Бабушка и дедушка мне очень нравились: прекрасные, добрые и какие-то очень теплые. Мама тоже их любила и вспоминает всегда по-доброму.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или