Полная версия сайта

Тайны королевы подиума Регины Збарской

О закулисной жизни знаменитых советских манекенщиц, об интригах, нравах и трагедиях в их среде рассказывают близкие друзья Красной королевы.

Галина Карпушина, Ллойд Паттерсон и Айя Семынина

Однажды она позвонила, а Ллойд отказался подойти к телефону, замахал руками: «Скажите, что меня нет!» Мы так и сделали, но Регина, видимо, решила его проверить — зашла к нам. В углу комнаты стояла ширма, за которой обычно переодевались манекенщицы. Ллойд едва успел спрятаться. Регина спросила:

— А где он?

— Да куда-то вышел.

— Можно я посижу у вас, подожду?

— Да, пожалуйста!

Присела на стул, стала листать журнал, который видела тысячу раз. Мы старались говорить громче, чтобы скрыть присутствие Ллойда, если он зашевелится за ширмой. Время шло, а Регина явно не собиралась уходить. Наконец я решила, что парня пора вызволять. Сказала: «Знаешь, Регин, он, наверное, уже не появится. Иногда куда-нибудь отпрашивается в конце рабочего дня и не приходит». Хотя такого никогда не было. Регина вздохнула и пошла к выходу. И вдруг остановилась у ширмы! Мы все вскочили в ужасе и практически вытолкали ее за дверь.

Ллойд нечасто так поступал, но иногда увиливал от общения. Возможно, хотел встретиться с кем-то еще. Его чувства к Регине были исключительно дружескими. А какие она испытывала к Ллойду, сказать трудно...

Каждый выпуск журнала мы начинали делать примерно за полгода. Летние моды снимали зимой, зимние — летом. Как-то готовили летний номер в начале ноября. В Москве уже шел снег, поэтому было решено ехать на съемки в Сочи. Вчетвером: Абрам Петрович Штеренберг, Регина, Ллойд и я. Взяли женские модели и несколько мужских, хотя с нами была только Регина. Почему-то мы считали, что найдем в Сочи красивых мужчин для съемок. А таких женщин, как Регина, конечно, нет! Я была главной в нашей группе.

Остановились в гостинице «Интурист», самой лучшей в городе. В двух номерах, в одном — мужчины, в другом — мы с Региной. Она сама предложила поселиться вместе и сказала: «Я знаю, что бы ни случилось, на тебя, Айечка, всегда можно положиться. Другие все разболтают, а от тебя никто ничего не узнает». В тот момент я не придала значения этим словам, но потом много раз их вспоминала. Не знаю, почему она так в меня уверовала, мы никогда особо не откровенничали.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или