Полная версия сайта

Тайны королевы подиума Регины Збарской

О закулисной жизни знаменитых советских манекенщиц, об интригах, нравах и трагедиях в их среде рассказывают близкие друзья Красной королевы.

Айя Семынина

Вера Аралова и привела в Дом моделей будущую звезду подиума Регину Колесникову (она еще не была Збарской). По-моему, это было года через три после моего прихода в «Журнал мод». Где и как они познакомились — я не знаю, но думаю, это могло произойти в Доме кино или на какой-нибудь вечеринке. Регина училась во ВГИКе (окончила экономический факультет), и у нее был широкий круг знакомых, как и у Веры Ипполитовны. Аралова, конечно, не могла не обратить внимания на такую интересную девушку. Сейчас истории из серии «шла по улице, и какой-то мужчина предложил стать моделью» кажутся совершенно неправдоподобными, но в те времена это случалось сплошь и рядом. Целенаправленным набором занялись гораздо позже. Особенно сложно было с мужчинами. Мужскими моделями подрабатывали артисты и просто ребята с улицы — в буквальном смысле.

Однажды так получилось, что все наши манекенщики разъехались, а надо было снимать мужскую одежду для журнала. Пожаловались главному редактору. Она сказала: «Тоже мне, проблема! Мы находимся в центре города, на Кузнецком Мосту. Идите на улицу и оглянитесь по сторонам — вокруг полно интересных молодых людей. Только свистнете — за деньги любой с радостью согласится сняться!» Пошли на улицу — я и еще одна наша сотрудница, очень интеллигентная дама. Она была гораздо старше, я на ее фоне смотрелась совсем девчонкой. Видим, идет мужчина — высокий, приятный. «Галина Яковлевна, — ваш выход! — сказала я. — Вы выглядите солиднее меня». Она к нему:

— Молодой человек!

— Да?

— Вы не хотели бы подработать?

— Что?! — закричал он.

И как дунул от нее! Даже не дослушал, решил, что предлагают не съемки в журнале, а совсем другое. Когда пришли и рассказали, такой хохот был в редакции!

Кстати, в то время самой знаменитой манекенщицей у нас была Лиля Гришина, но о ней почему-то не вспоминают. Лиля была очень приятной. Даже курила обаятельно, я всегда любовалась. Все дымили как сумасшедшие — это было модно. На редколлегии не продохнуть! Я пыталась курить — все убеждали, что вдыхать чужой дым гораздо хуже, чем пускать его самой, — но так и не пристрастилась к сигаретам.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или