Полная версия сайта

Тайны королевы подиума Регины Збарской

О закулисной жизни знаменитых советских манекенщиц, об интригах, нравах и трагедиях в их среде рассказывают близкие друзья Красной королевы.

Регина Збарская и Вячеслав Зайцев

Я знаю об этом от Регины. Как-то не удержался и спросил, из-за кого она вскрыла вены. У нее были очень заметные шрамы на руках, на показах приходилось надевать перчатки. Збарская в основном демонстрировала трикотажные вещи. Рукава в таких случаях поддергивают, делают в три четверти — так вещи лучше смотрятся, а у нее сразу становились видны шрамы.

Когда она все рассказала, я поинтересовался:

— Больно было?

— Нет, совершенно не больно. Просто лежишь в ванне в теплой водичке и засыпаешь. Мне не повезло. Вода перелилась через край и залила соседей снизу. Они прибежали, вскрыли дверь и нашли меня.

Первый раз она пыталась покончить с собой после разрыва со Збарским. Напилась таблеток и попала в больницу. Дважды ее спасали, а в ноябре 1987-го не успели...

Мы в это время уже не общались. В 1984 году я ушел от Зайцева в «Ленком» — понял, что у него мне ничего не светит. О самоубийстве Регины узнал только в мае 1988-го по дороге в Мадрид. В столице Испании Майя Плисецкая должна была танцевать «Лебединое озеро», и меня попросили сделать костюмы. Сначала я съездил в Мадрид один, а в мае мы полетели вдвоем с Борей Мессерером. Он напоил меня коньяком и сам хорошенько принял в Шереметьево, чтобы не так страшно было лететь. В самолете расслабились, разговорились, я упомянул Регину, и Боря спросил:

— А вы знаете, что ее уже нет?

— Как?! А что случилось?

— Покончила с собой...

Подробностей он не знал: ни почему это случилось, ни где она похоронена. До сих пор неизвестно, где находится могила Регины...

Мы были практически нищими, суточные копеечные. Как только заселились в отель, Боря стал звонить своему другу Збарскому: «Лева, помоги, пришли хоть немного денег». Я попросил: «Передайте ему, пожалуйста, привет. Регина говорила про Леву только хорошее. Мы с ней дружили...»

Она гордилась тем, что ей завидовала сама Людмила Гурченко. Актриса якобы говорила: «Если бы при моей фигуре у меня было лицо Збарской, со мной никто не смог бы тягаться». У Гурченко в молодости была довольно простецкая мордашка, это уже потом она превратила себя в икону стиля. Збарская гордилась словами Гурченко, а я горжусь тем, что дружил со Збарской...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или