Полная версия сайта

Тайны королевы подиума Регины Збарской

О закулисной жизни знаменитых советских манекенщиц, об интригах, нравах и трагедиях в их среде рассказывают близкие друзья Красной королевы.

Лиля Гришина

Конечно, в поведении Регины были странности, которые при желании можно объяснить особой выучкой и принадлежностью к спецслужбам. Например, мы не знали никаких подробностей о прошлом Регины. Вроде бы из простой семьи, выросла в провинции, а вела себя как девушка из общества с изысканным вкусом и манерами. Великолепно одевалась, все время меняла платьица, юбочки, кофточки. Где брала вещи — никогда не рассказывала. Девочки общались, дружили, делились переживаниями и проблемами, а она держалась особняком, как будто чувствовала себя не такой, как все. Человеком другого сорта. Была хорошо образованна и на иностранных языках говорила практически без акцента. Это выяснилось, когда начались заграничные поездки. Она переводила коллегам с французского и английского и запросто общалась с иностранцами.

Интересно, что если Регине надо было на улицу, она никогда не выходила одна, только с кем-то. Возможно потому, что была слишком яркой, модной и выделялась в толпе. Народ довольно бурно реагировал на эффектный макияж и стильную одежду. Читатели присылали нам душераздирающие письма. Какая-то девочка жаловалась, что ее исключили из комсомола за то, что она по нашей выкройке сшила себе прямую узкую юбку. А одного мужчину избили за брюки-дудочки. Он приехал в командировку в провинциальный город и имел неосторожность в таком «вызывающем» виде появиться на улице. Попал в больницу. Сейчас это кажется немыслимым, чудовищным, но раньше были другие представления о красоте и приличиях.

В центре Регина Збарская, справа от нее художник Вера Аралова и Айя Семынина

Одно время Регина везде ходила с Ллойдом Паттерсоном. Познакомились они через Веру Ипполитовну и быстро подружились. А потом Аралова устроила сына к нам в журнал — фоторедактором. Я сидела с ним в одной комнате, и Регина к нам часто заходила. Ллойда нельзя было назвать писаным красавцем, но он очень нравился женщинам. Мы вместе ездили по редакционным делам, и я это видела. Возможно, дамы принимали юношу за иностранца. У него была смуглая, но не очень темная кожа. Он походил на индуса. Молодой, стройный, шикарно одетый — разумеется, Ллойд пользовался успехом. Вера Ипполитовна часто ездила за границу и привозила ему модные вещи. Ллойд был вполне подходящей парой для такой женщины, как Регина. Они прекрасно смотрелись вдвоем, но иногда я чувствовала, что он ею тяготится.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или