Полная версия сайта

Мария Федотова-Глузская. О любви

Дочь актера Михаила Глузского о личной жизни своего отца, его маленьких тайнах, отношениях с зятьями, а также о том, почему он расспрашивал о своей жене начальника из КГБ.

Михаил Глузский и Екатерина Перегудова
AD

Там через год родился мой старший брат Андрюша. Миша и Катя собирались пожениться, однако на их пути в ЗАГС неожиданно встал бывший муж: он отказался дать согласие на официальный развод. Но и Миша с Катей не могли допустить, чтобы их сын носил фамилию фактически совершенно чужого человека.

На бракоразводном процессе по сути уже бывший муж с пафосом заявил:

— Я признаю ребенка!

Видимо, с его точки зрения это выглядело благородно.

— Но это не твой ребенок, — возмутилась Катя и, показывая на Мишу, сказала: — Вот отец мальчика и мой муж!

Но судья был категоричен:

— Гражданин Глузский не является вашим супругом, он просто сожитель!

В итоге Андрюша несколько месяцев носил чужую фамилию. Но ему до этого не было никакого дела: было бы мамино молоко, был бы рядом папа. Вскоре мама все-таки получила развод, родители благополучно расписались и Андрей по праву стал Глузским.

Жили они настолько, мягко говоря, небогато, что когда Катя призналась своей маме, что ждет второго ребенка, то есть меня, бабушка, человек высочайшей интеллигентности, только всплеснула руками:

— Да как же вы двоих детей поднимете при Мишиных-то гонорарах?

И правда, с работой у папы было тогда не очень здорово, снимали его редко, платили мало. В театре брался за любые роли, но и они приносили по большей части только моральное удовлетворение.

— Мы справимся! — ответила мама. И оказалась права.

Хорошо помню наш дом в Трубниковском переулке. Это был классический для Арбата одноэтажный особняк, некогда принадлежавший моему деду Павлу Ивановичу Перегудову, маминому отцу. Советская власть нам оставила в нем только одну комнату, вытянутую в длину и перегороженную огромным буфетом, за которым стояли наши с Андрюшей кровати. Когда мы ложились спать, папа с мамой наконец-то могли побыть вдвоем и хоть немного отдохнуть от своих, конечно прекрасных, но вечно бодрых и активных детей.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 20.04.2016 12:55
    Спасибо огромное! Получила колоссальное удовольствие, читая интервью! Прекрасный актер, замечательная семья! Какое счастье, что журнал вспоминает о наших советских актерах. Спасибо!

  • 21.04.2016 19:07
    Замечательное интервью. Но, мягко говоря, какое-то странное отношение Кати к первому мужу. Как это гулять до шести утра при живом муже с другим, а он ведь не спал, волновался, то есть нормальный человек. А это - "собирай вещи и уходи."?! Как собаке, честное слово. Ее за него замуж насильно выдавали? Возможно, но тогда этот момент надо было как-то оговорить, а иначе - мерзопакостное впечатление. Что мы знаем о его чувствах? Каково ему было? Он в этой истории показан как ноль, пустота - перешагнули и дальше пошли. Мыслимо ли? Кто хотел бы оказаться на его месте? Можете бросаться тапками, но дальше читать мне было интересно, только не совсем приятно. М. Глузкий - да, восторгаюсь. Катей - нет.

  • 22.04.2016 00:12
    Бокал-6643, Ага,а вы с " ну и дура",очень "душевная". Дура ты и есть,Кораблик,притом еще злобная дура. Идиотина! Деньги всегда нужны,мы в матриальном мире живем. Или ты за бесплатно работаешь? И твой Глууский любимый,тоже получал деньги за съемки и на них кормил семью и покупал всё необходимое детям. Не думаю,что его внуки ходили в обносках.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или