Полная версия сайта

Мария Федотова-Глузская. О любви

Дочь актера Михаила Глузского о личной жизни своего отца, его маленьких тайнах, отношениях с зятьями, а также о том, почему он расспрашивал о своей жене начальника из КГБ.

Мария Федотова-Глузская со своей семьей

Но вот актерское призвание на генном уровне, видимо, передается не всегда. Так получилось, что со временем никто из младших Глузских и Федотовых не пошел в артисты, все как один получили высшее юридическое образование. Правда, по специальности работает только Ксюша. Блестяще сдав экзамены на асессора права — это высшая юридическая степень в Германии, — она одновременно получила предложение остаться работать в Бонне. Перед ней встал экзистенциальный вопрос: остаться в Германии или вернуться в Россию? Мы с мужем ответили словами папы: «Решение можешь принять только ты сама».

Ксюша три дня думала, потом перезвонила: «Я точно знаю одно: жить надо с теми, кого любишь. А я без вас и своих московских друзей не смогу». И она вернулась в Россию. Сначала работала в московском филиале немецкой юридической компании, потом вышла замуж, родила двух дочек, Катю, названную в честь мамы, и Аню. Сейчас занимается семьей и, как и я в ее положении, работает.

Хотя другие внуки, Миша, Саша и Лиза, не стали профессиональными юристами, каждый из них выбрал свой путь, а главное, они выросли хорошими людьми и построили прекрасные семьи. В декабре 2015 года на нашем генеалогическом древе появился новый росток — у Лизы родился сын Андрюша.

Вспоминаю, как папу однажды спросили:

— Что в вашей жизни самое главное?

— Меня никогда не бросит моя семья!

И нам он всегда говорил: «Вы — моя крепость, моя стена, за которой я могу укрыться от любых напастей». На самом деле это папа был нашей стеной. Даже сейчас, когда папы уже нет с нами, его письма, слова, навсегда оставшиеся в памяти, его творчество, его правила жизни служат всем нам надежной защитой.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или