Полная версия сайта

Мария Федотова-Глузская. О любви

Дочь актера Михаила Глузского о личной жизни своего отца, его маленьких тайнах, отношениях с зятьями, а также о том, почему он расспрашивал о своей жене начальника из КГБ.

Мария Федотова-Глузская со своей семьей

Но вот актерское призвание на генном уровне, видимо, передается не всегда. Так получилось, что со временем никто из младших Глузских и Федотовых не пошел в артисты, все как один получили высшее юридическое образование. Правда, по специальности работает только Ксюша. Блестяще сдав экзамены на асессора права — это высшая юридическая степень в Германии, — она одновременно получила предложение остаться работать в Бонне. Перед ней встал экзистенциальный вопрос: остаться в Германии или вернуться в Россию? Мы с мужем ответили словами папы: «Решение можешь принять только ты сама».

Ксюша три дня думала, потом перезвонила: «Я точно знаю одно: жить надо с теми, кого любишь. А я без вас и своих московских друзей не смогу». И она вернулась в Россию. Сначала работала в московском филиале немецкой юридической компании, потом вышла замуж, родила двух дочек, Катю, названную в честь мамы, и Аню. Сейчас занимается семьей и, как и я в ее положении, работает.

Хотя другие внуки, Миша, Саша и Лиза, не стали профессиональными юристами, каждый из них выбрал свой путь, а главное, они выросли хорошими людьми и построили прекрасные семьи. В декабре 2015 года на нашем генеалогическом древе появился новый росток — у Лизы родился сын Андрюша.

Вспоминаю, как папу однажды спросили:

— Что в вашей жизни самое главное?

— Меня никогда не бросит моя семья!

И нам он всегда говорил: «Вы — моя крепость, моя стена, за которой я могу укрыться от любых напастей». На самом деле это папа был нашей стеной. Даже сейчас, когда папы уже нет с нами, его письма, слова, навсегда оставшиеся в памяти, его творчество, его правила жизни служат всем нам надежной защитой.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Спасибо огромное! Получила колоссальное удовольствие, читая интервью! Прекрасный актер, замечательная семья! Какое счастье, что журнал вспоминает о наших советских актерах. Спасибо!

  • #
    Замечательное интервью. Но, мягко говоря, какое-то странное отношение Кати к первому мужу. Как это гулять до шести утра при живом муже с другим, а он ведь не спал, волновался, то есть нормальный человек. А это - "собирай вещи и уходи."?! Как собаке, честное слово. Ее за него замуж насильно выдавали? Возможно, но тогда этот момент надо было как-то оговорить, а иначе - мерзопакостное впечатление. Что мы знаем о его чувствах? Каково ему было? Он в этой истории показан как ноль, пустота - перешагнули и дальше пошли. Мыслимо ли? Кто хотел бы оказаться на его месте? Можете бросаться тапками, но дальше читать мне было интересно, только не совсем приятно. М. Глузкий - да, восторгаюсь. Катей - нет.

  • #
    Бокал-6643, Ага,а вы с " ну и дура",очень "душевная". Дура ты и есть,Кораблик,притом еще злобная дура. Идиотина! Деньги всегда нужны,мы в матриальном мире живем. Или ты за бесплатно работаешь? И твой Глууский любимый,тоже получал деньги за съемки и на них кормил семью и покупал всё необходимое детям. Не думаю,что его внуки ходили в обносках.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или