Полная версия сайта

Мария Федотова-Глузская. О любви

Дочь актера Михаила Глузского о личной жизни своего отца, его маленьких тайнах, отношениях с зятьями, а также о том, почему он расспрашивал о своей жене начальника из КГБ.

Михаил Глузский

— Я знаю, кто вам, Тусенька, точно поможет! Глузский!

И прямиком к моему папе:

— Мишенька, у моей приятельницы сын заболел. Вы можете подвезти ее до электрички?

— Непременно! — без колебаний согласился папа.

Через четверть часа, проезжая мимо станции, Туся удивленно спросила:

— Михаил Андреевич, куда, собственно, вы меня везете?

— А где вы живете?

— На Гоголевском бульваре!

— Вот туда и везу.

С этой поездки началась их дружба.

Летом родители решили, что хорошо бы нам с дочкой пожить за городом. Интернета тогда не было и в помине, и потому мама просто обзванивала знакомых — не знают ли, кто сдает дачу недалеко и недорого. Среди прочих позвонила и Тусе Федотовой, у которой была своя проблема: сдать комнату и террасу в Кратово таким образом, чтобы можно было не волноваться за живущих за стенкой маму и старую няню. Так мы «сняли дачу с женихом», как говорил папа.

Миша мне сразу понравился: симпатичный, умный, песни сочиняет, к тому же кандидат юридических наук, преподаватель Всесоюзного юридического заочного института. Я, конечно, ничем себя не выдавала, но к концу лета мы были уже неразлучны.

Обе мамы быстро догадались, что у детей роман. А потом и папа пришел к этой же мысли, от чего стал мрачнеть и обращаться к Мише излишне строго и на вы. Думаю, его мучил тот факт, что Федотов до нашей встречи умудрился дважды жениться и быстро развестись.

Помню, как Миша заехал ко мне домой (после развода с мужем я жила недалеко от родителей в однокомнатной квартире). Через какое-то время зашли и мои родители. Мы вместе поужинали, поговорили о житье-бытье, а когда настало время расходиться, папа многозначительно произнес:

— Мы уходим. Миша, вы с нами?

Намекнул: мол, и ты, молодой человек, отправляйся-ка домой. А тот и не думал уходить.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или