Полная версия сайта

Мария Федотова-Глузская. О любви

Дочь актера Михаила Глузского о личной жизни своего отца, его маленьких тайнах, отношениях с зятьями, а также о том, почему он расспрашивал о своей жене начальника из КГБ.

Мария Федотова-Глузская
AD

— Давайте я сбегаю на Киевский вокзал, там еще открыто.

Разумеется, его инициатива была поддержана. А Катя спросила:

— Вы не против, если я пойду с вами?

— Буду счастлив.

Разговаривая, незаметно дошли до вокзала, купили бутылку вина и вдруг как-то сразу оба решили, что обратная дорога слишком коротка, а им еще столько надо сказать друг другу, и потому отправились бродить по набережной, потом по улицам и переулкам. Домой мама вернулась только в шесть утра. Естественно, гости уже разошлись. И только у парадного маячила мрачная одинокая фигура ее мужа.

А через несколько дней Кате позвонила близкая подруга и сказала: «Завтра приходи ко мне. Миша хочет тебя видеть». Там папа и поведал о предстоящей разлуке: он подписал трехлетний контракт с Драматическим театром Группы советских войск в Германии и должен был в ближайшие дни лететь в Дрезден. И хотя обоим уже было ясно, что судьбы их крепко переплелись, — что ж, раз надо ехать, значит, надо. Но договорились писать письма как можно чаще, чтобы не забывалась ночная прогулка, не стерлись из памяти важные слова, сказанные друг другу.

На оборотной стороне одной из фотографий, отправленных Кате, Миша написал: «Я по тебе скучаю не на шутку. Наверное, примчусь в Москву раньше времени. Лапа, я тебя очень люблю и жить без тебя не могу». И действительно, отработав в Дрездене всего лишь год, папа прервал престижный — заграница все-таки! — контракт с театром и вернулся.

Катя за это время успела расстаться с мужем. При ее легком, но решительном характере это было нетрудно. Просто однажды, спокойно объяснив ситуацию, она сказала: «Собирай свои вещи и уходи!» И он ушел, все поняв и смирившись, как тогда казалось. А Миша из коммуналки, где осталась жить его старшая сестра Люда со своей семьей, переехал в другую коммуналку — Катину.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Спасибо огромное! Получила колоссальное удовольствие, читая интервью! Прекрасный актер, замечательная семья! Какое счастье, что журнал вспоминает о наших советских актерах. Спасибо!

  • #
    Замечательное интервью. Но, мягко говоря, какое-то странное отношение Кати к первому мужу. Как это гулять до шести утра при живом муже с другим, а он ведь не спал, волновался, то есть нормальный человек. А это - "собирай вещи и уходи."?! Как собаке, честное слово. Ее за него замуж насильно выдавали? Возможно, но тогда этот момент надо было как-то оговорить, а иначе - мерзопакостное впечатление. Что мы знаем о его чувствах? Каково ему было? Он в этой истории показан как ноль, пустота - перешагнули и дальше пошли. Мыслимо ли? Кто хотел бы оказаться на его месте? Можете бросаться тапками, но дальше читать мне было интересно, только не совсем приятно. М. Глузкий - да, восторгаюсь. Катей - нет.

  • #
    Бокал-6643, Ага,а вы с " ну и дура",очень "душевная". Дура ты и есть,Кораблик,притом еще злобная дура. Идиотина! Деньги всегда нужны,мы в матриальном мире живем. Или ты за бесплатно работаешь? И твой Глууский любимый,тоже получал деньги за съемки и на них кормил семью и покупал всё необходимое детям. Не думаю,что его внуки ходили в обносках.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или