Полная версия сайта

Мария Федотова-Глузская. О любви

Дочь актера Михаила Глузского о личной жизни своего отца, его маленьких тайнах, отношениях с зятьями, а также о том, почему он расспрашивал о своей жене начальника из КГБ.

Михаил Глузский и Екатерина Перегудова
AD

В дальние поездки обязательно брал с собой маленькую походную электроплитку. Я не раз была с папой в командировках и видела, как аккуратно он варил геркулесовый супчик, стараясь не просыпать ни крупинки. Картошку чистил не так, как мы сегодня, небрежно срезая толстый слой кожуры, а тоненько, почти ажурно: сказывалась многолетняя привычка быть бережливым. Хорошо знал меру, когда выпивал в компании. Во время обеда иногда наливал в рюмку с наперсточек водки, приговаривая: «Под суп даже нищий пьет».

Отчий дом я покинула первой, когда училась на четвертом курсе. Быстро вышла замуж и так же быстро развелась: брак был неудачным, не хочу вспоминать о нем. Зато у меня родилась изумительная девочка Ксюша, первая внучка моих родителей. Папа и мама в мои семейные отношения не вмешивались, придерживаясь четкой позиции: «Это твоя жизнь, и ты за нее отвечаешь». Но как ни парадоксально, именно папа в дальнейшем изменил мою жизнь: благодаря ему я познакомилась с Мишей Федотовым и счастлива с ним в браке почти сорок лет.

Наши отношения стали результатом папиного благородного поступка. Дело было в феврале 1977 года. Родители тогда отдыхали в Болшево, в Доме творчества кинематографистов. Там же оказался и Евгений Габрилович, знаменитый советский киносценарист. А у его приятельницы, столичной адвокатессы Виктории Федотовой (близкие звали ее Тусей) случилась беда: она позвонила домой в Москву и узнала, что у ее сына Миши началась почечная колика, вызвали «скорую».

Был поздний вечер, автобусы уже не ходили, и несчастная мать кинулась за помощью к Габриловичу:

— Кто-нибудь может довезти меня до железнодорожной станции?

Тот подошел к одному отдыхающему, к другому — у всех нашлись важные причины для отказа. И тут Габрилович радостно воскликнул:

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Спасибо огромное! Получила колоссальное удовольствие, читая интервью! Прекрасный актер, замечательная семья! Какое счастье, что журнал вспоминает о наших советских актерах. Спасибо!

  • #
    Замечательное интервью. Но, мягко говоря, какое-то странное отношение Кати к первому мужу. Как это гулять до шести утра при живом муже с другим, а он ведь не спал, волновался, то есть нормальный человек. А это - "собирай вещи и уходи."?! Как собаке, честное слово. Ее за него замуж насильно выдавали? Возможно, но тогда этот момент надо было как-то оговорить, а иначе - мерзопакостное впечатление. Что мы знаем о его чувствах? Каково ему было? Он в этой истории показан как ноль, пустота - перешагнули и дальше пошли. Мыслимо ли? Кто хотел бы оказаться на его месте? Можете бросаться тапками, но дальше читать мне было интересно, только не совсем приятно. М. Глузкий - да, восторгаюсь. Катей - нет.

  • #
    Бокал-6643, Ага,а вы с " ну и дура",очень "душевная". Дура ты и есть,Кораблик,притом еще злобная дура. Идиотина! Деньги всегда нужны,мы в матриальном мире живем. Или ты за бесплатно работаешь? И твой Глууский любимый,тоже получал деньги за съемки и на них кормил семью и покупал всё необходимое детям. Не думаю,что его внуки ходили в обносках.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или