Полная версия сайта

Мария Федотова-Глузская. О любви

Дочь актера Михаила Глузского о личной жизни своего отца, его маленьких тайнах, отношениях с зятьями, а также о том, почему он расспрашивал о своей жене начальника из КГБ.

Екатерина Перегудова Михаил Андрейи Андрей Андрей

Когда я подросла, мы втроем — с папой и Андрюшей — частенько отправлялись кататься на лыжах в Тимирязевский парк. Мама предпочитала оставаться дома, она была не самым спортивным человеком. Гуськом ехали по лыжне до тех пор, пока она не приводила нас на поляну, окруженную заснеженными деревьями. Там мы останавливались передохнуть, и папа начинал читать нам стихи. Так впервые мы знакомились с поэзией вообще, узнавали Пастернака, Цветаеву, Заболоцкого... Пожалуй, это была самая любимая часть лыжных прогулок.

В нашей семье вообще было много добрых традиций, и одна из них — воскресный завтрак. Утром мы вчетвером дружно кашеварили на кухне, и ровно в девять пятнадцать, когда по радио звучали оптимистичные позывные передачи «С добрым утром, с добрым утром и с хорошим днем!», уже сидели за столом, слушая забавные шутки, песни и с аппетитом поглощая яичницу.

Но вот передача заканчивалась и наступал «трагический» момент выяснения, кому мыть посуду. Начиналось с того, что папа, умиротворенный общей трапезой, спрашивал:

— Андрюша, готов приступить?

— Почему всегда я? Вот сидит сестричка... — вскидывался брат.

— Я в прошлый раз мыла! — моему негодованию не было предела.

И вспыхивала словесная перепалка.

— Дети, прекратите, — останавливал нас папа. — Если бы мы с мамой спорили по любому поводу, вы представляете, во что превратилась бы наша жизнь? Надо уметь жить в ладу и согласии.

И мы с братом понуро шли мыть посуду вместе: против истины не пойдешь.

Родители никогда при нас не ссорились, хотя поводы — чисто бытовые и не только — для этого, вероятно, возникали. Однажды поздним вечером забежала к ним и увидела, что папа вытирает пыль на пианино.

— Пап, ты что, уборку на ночь глядя затеял?

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Спасибо огромное! Получила колоссальное удовольствие, читая интервью! Прекрасный актер, замечательная семья! Какое счастье, что журнал вспоминает о наших советских актерах. Спасибо!

  • #
    Замечательное интервью. Но, мягко говоря, какое-то странное отношение Кати к первому мужу. Как это гулять до шести утра при живом муже с другим, а он ведь не спал, волновался, то есть нормальный человек. А это - "собирай вещи и уходи."?! Как собаке, честное слово. Ее за него замуж насильно выдавали? Возможно, но тогда этот момент надо было как-то оговорить, а иначе - мерзопакостное впечатление. Что мы знаем о его чувствах? Каково ему было? Он в этой истории показан как ноль, пустота - перешагнули и дальше пошли. Мыслимо ли? Кто хотел бы оказаться на его месте? Можете бросаться тапками, но дальше читать мне было интересно, только не совсем приятно. М. Глузкий - да, восторгаюсь. Катей - нет.

  • #
    Бокал-6643, Ага,а вы с " ну и дура",очень "душевная". Дура ты и есть,Кораблик,притом еще злобная дура. Идиотина! Деньги всегда нужны,мы в матриальном мире живем. Или ты за бесплатно работаешь? И твой Глууский любимый,тоже получал деньги за съемки и на них кормил семью и покупал всё необходимое детям. Не думаю,что его внуки ходили в обносках.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или