Полная версия сайта

Мария Федотова-Глузская. О любви

Дочь актера Михаила Глузского о личной жизни своего отца, его маленьких тайнах, отношениях с зятьями, а также о том, почему он расспрашивал о своей жене начальника из КГБ.

Михаил Федотов и Ксения
AD

Родители любили путешествовать. Но с годами все больше приходилось ориентироваться не на пляжный, а на санаторный отдых. Обычно папа с мамой вдвоем ездили в сочинский санаторий «Актер». Но как-то раз он отправился туда один. На его месте кто другой порадовался бы, что наконец-то отдохнет от семьи, сосредоточится на своем здоровье, но не мой папа. Если о нас с братом он просто беспокоился, часто звонил, спрашивал, как дела, то по жене безмерно тосковал. Одно за другим отправлял послания: «Смотрел интервью Горбачева и слушал его речь в парламенте, а тебя нет рядом — и обсудить не с кем. Смотрел интересные футболы, и опять хотелось бы с тобой посудачить! Словом, тебя здесь не хватает очень и очень».

А вот другое письмо: «Еще в Москве записывал на радио передачу об академике Павлове, так там есть слова, что раньше он всюду ездил с женой, а под старость старался не брать ее с собой. А у меня все наоборот, всюду хочется быть с тобой!» Какое огромное счастье получать от мужа такие письма!

Папа обожал внуков, но никогда им не умилялся. «Детям надо сказать...», «детям надо показать...» — наставлял меня и Андрюшу, и сам занимался их нравственным развитием, читал книги, водил в театры и музеи.

Искренне гордился тем, что Ксюша в семнадцать лет училась в Германии на юриста, а по вечерам, как все студенты, подрабатывала официанткой в ресторане. Разделял Мишино пристрастие к футболу, восхищался музыкальными успехами Лизы, учившейся в школе Сергея Казарновского, и Сашей, который хоть и не умел толком писать, но болтал по-французски не хуже настоящего парижанина.

2001-й — последний Новый год, который мы отмечали вместе с родителями. Поставили традиционный самодеятельный спектакль, в котором участвовали наши друзья и все члены семьи. И конечно же, лучше всех был папа. Он без устали, переодеваясь в карнавальные костюмы, разыгрывал невероятно забавные сценки. Представить, что через полгода он уйдет из жизни, было невозможно.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 20.04.2016 12:55
    Спасибо огромное! Получила колоссальное удовольствие, читая интервью! Прекрасный актер, замечательная семья! Какое счастье, что журнал вспоминает о наших советских актерах. Спасибо!

  • 21.04.2016 19:07
    Замечательное интервью. Но, мягко говоря, какое-то странное отношение Кати к первому мужу. Как это гулять до шести утра при живом муже с другим, а он ведь не спал, волновался, то есть нормальный человек. А это - "собирай вещи и уходи."?! Как собаке, честное слово. Ее за него замуж насильно выдавали? Возможно, но тогда этот момент надо было как-то оговорить, а иначе - мерзопакостное впечатление. Что мы знаем о его чувствах? Каково ему было? Он в этой истории показан как ноль, пустота - перешагнули и дальше пошли. Мыслимо ли? Кто хотел бы оказаться на его месте? Можете бросаться тапками, но дальше читать мне было интересно, только не совсем приятно. М. Глузкий - да, восторгаюсь. Катей - нет.

  • 22.04.2016 00:12
    Бокал-6643, Ага,а вы с " ну и дура",очень "душевная". Дура ты и есть,Кораблик,притом еще злобная дура. Идиотина! Деньги всегда нужны,мы в матриальном мире живем. Или ты за бесплатно работаешь? И твой Глууский любимый,тоже получал деньги за съемки и на них кормил семью и покупал всё необходимое детям. Не думаю,что его внуки ходили в обносках.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или