Полная версия сайта

Мария Федотова-Глузская. О любви

Дочь актера Михаила Глузского о личной жизни своего отца, его маленьких тайнах, отношениях с зятьями, а также о том, почему он расспрашивал о своей жене начальника из КГБ.

Михаил Федотов и Ксения

Родители любили путешествовать. Но с годами все больше приходилось ориентироваться не на пляжный, а на санаторный отдых. Обычно папа с мамой вдвоем ездили в сочинский санаторий «Актер». Но как-то раз он отправился туда один. На его месте кто другой порадовался бы, что наконец-то отдохнет от семьи, сосредоточится на своем здоровье, но не мой папа. Если о нас с братом он просто беспокоился, часто звонил, спрашивал, как дела, то по жене безмерно тосковал. Одно за другим отправлял послания: «Смотрел интервью Горбачева и слушал его речь в парламенте, а тебя нет рядом — и обсудить не с кем. Смотрел интересные футболы, и опять хотелось бы с тобой посудачить! Словом, тебя здесь не хватает очень и очень».

А вот другое письмо: «Еще в Москве записывал на радио передачу об академике Павлове, так там есть слова, что раньше он всюду ездил с женой, а под старость старался не брать ее с собой. А у меня все наоборот, всюду хочется быть с тобой!» Какое огромное счастье получать от мужа такие письма!

Папа обожал внуков, но никогда им не умилялся. «Детям надо сказать...», «детям надо показать...» — наставлял меня и Андрюшу, и сам занимался их нравственным развитием, читал книги, водил в театры и музеи.

Искренне гордился тем, что Ксюша в семнадцать лет училась в Германии на юриста, а по вечерам, как все студенты, подрабатывала официанткой в ресторане. Разделял Мишино пристрастие к футболу, восхищался музыкальными успехами Лизы, учившейся в школе Сергея Казарновского, и Сашей, который хоть и не умел толком писать, но болтал по-французски не хуже настоящего парижанина.

2001-й — последний Новый год, который мы отмечали вместе с родителями. Поставили традиционный самодеятельный спектакль, в котором участвовали наши друзья и все члены семьи. И конечно же, лучше всех был папа. Он без устали, переодеваясь в карнавальные костюмы, разыгрывал невероятно забавные сценки. Представить, что через полгода он уйдет из жизни, было невозможно.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или