Полная версия сайта

Мария Федотова-Глузская. О любви

Дочь актера Михаила Глузского о личной жизни своего отца, его маленьких тайнах, отношениях с зятьями, а также о том, почему он расспрашивал о своей жене начальника из КГБ.

Мария Федотова-Глузская и Михаил Федотов

— Михаил Андреевич, я еще немножко посижу, помогу Маше прибраться.

Мама потом рассказывала: «Когда мы с твоим папой вошли в лифт, он с такой силой хлопнул железной дверью, что кабина качнулась. Я даже испугалась:

— Что ты делаешь?!

— Сейчас он нашу дочь завалит!

— Интересно, а ты в его возрасте что делал?

— Это ничего не меняет!»

Дело в том, что папа сам не мог никого обидеть и ужасно боялся, как бы его детям не причинили зла. Через год у меня было уже двое детей.

Тем временем Андрюшина жизнь тоже шла своим чередом. Он окончил институт, работал в Театре-студии киноактера заведующим постановочной частью. Познакомился с коллективом, на четверть состоявшим из молодых красивых актрис, но влюбился в очаровательную Нину Смирнову из бухгалтерии. Красиво ухаживал за ней, и вполне успешно.

Жила Нина далеко от центра, на шоссе Энтузиастов. Каждый вечер брат провожал ее до дома и возвращался глубоко за полночь на попутках, бывало, и на поливальной машине. Поэтому когда Андрюша сообщил, что решил жениться, родители успокоились: одной тревогой стало меньше.

Надо сказать, что наши браки, Андрюшин и мой, начинались с того, что папа сажал перед собой будущего главу семейства и произносил очень важные слова. Звучали они примерно так: «Начинается новый этап твоей жизни. Теперь ты отвечаешь не только за себя, но и за свою семью. Сам принимаешь решения и сам несешь ответственность за их последствия». Так он сказал Андрюше, так сказал и моему Мише.

И еще у папы был принцип: «Детки мои прекрасные, я вас люблю и обожаю. Но как только вы обзаведетесь своими семьями, мы с мамой вместе с вами жить не будем ни одной секунды. Только так удастся сохранить наши замечательные отношения».

Как раз к этому времени в доме родителей освободилась комната в коммунальной квартире, и папа купил ее для Андрея. (Когда умер Андрюшин сосед, квартира полностью перешла брату.) Нина уволилась из театра, думаю, что это Андрей ей посоветовал, памятуя опять-таки папины слова: «Муж и жена не должны работать в одном театре, возникнет так много кривотолков и сплетен, что ваши отношения будут испорчены». Через год у них родился мальчик, назвали его Михаилом — в честь деда. Через семь лет на свет появилась Лиза, очень симпатичная девочка с волосами редкого бронзового цвета.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или