Полная версия сайта

Александр Мохов. Дорога перемен

Актер откровенно рассказал о неожиданных поворотах в своей жизни, об Олеге Табакове и Марине Зудиной, чей роман начинался у него на глазах, о Сергее Безрукове, спасшем ему жизнь, а также о трех своих женах и сыновьях.

Александр Мохов  с Сергеем Селиным и Антоном Хабаровым
AD

Не хочу повторять вслед за героем любимой комедии: мол, какая любовь — по пьянке все закрутилось. Это было бы неправдой. Наши отношения с Дашей долгое время оставались исключительно дружескими, хотя мне было приятно, что молодая красивая девушка проявила ко мне интерес. Как я потом узнал, подружки постоянно допрашивали Дарью:

— Вы уже полгода встречаетесь, между вами уже было?

— Нет!

— Ой, какой он хитрый!

А я не ставил такой цели. Как много тех, с кем можно лечь в постель, как мало тех, с кем хочется проснуться...

Она была вся такая правильная, отличница с красным дипломом. А у меня репутация хулигана и драчуна. Но уже поползли слухи, что дело у Калмыковой с Моховым идет к свадьбе. В итоге она и состоялась. Я попросил Табакова:

— Олег Павлович, хочу, чтобы вы стали нашим свидетелем.

— Не проблема!

И он пришел в ЗАГС, где выяснилось, что свидетели при регистрации брака больше не требуются.

— Ничего, — не растерялся мастер. — Я просто рядом постою.

Наша семейная жизнь продлилась десять лет. Мы люди творческие, оба с характерами, как показало время — чересчур разными. Сент-Экзюпери писал: «Любить — это не значит смотреть друг на друга. Любить — значит смотреть вместе в одном направлении». А мы смотрели вроде бы и друг на друга, но только в разных направлениях. И с годами ситуация ухудшалась. Если семейная лодка дает течь, виноваты двое. 

Наверное, я виноват больше, поскольку жена была совсем девчонкой. Но мне, отслужившему в образцово-показательной воинской части, где моим приказам беспрекословно подчинялись больше ста человек, принять тот факт, что в нашей семье есть два мнения: одно командирское — Дашино, другое — мое, неправильное, было нелегко. Тем не менее, понимая, что семья — большой труд, что двое должны притереться друг к другу, если хотят строить будущее вместе, я начал себя ломать.

Но однажды Семен сказал:

— Папа, ты становишься другим.

— Что значит «другим»?

— Каким-то незнакомым, неродным.

Для меня прозвучал тревожный звонок. И я благодарен за эти слова сыну. Как-то, много раньше, Семен вернулся из школы и сказал: «Меня сегодня спросили, кто мой лучший друг, и я ответил — папа». Я разрыдался. Мы с сыном очень близки, можем говорить на любые темы, любим друг друга. И когда он назвал меня неродным, я задумался: можно долго себя гнуть, но так легко и хребет переломить.

Конечно же, не все было плохо, Дашины родители меня хорошо приняли, дедушка просто обожал, с бабушкой Галиной Сергеевной сложились потрясающие отношения. А еще бог послал нам замечательного сына Макара. Я был счастлив и помогал всем, чем мог.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 12.10.2016 13:38
    Статью пока не читала. Но не воспринимаю его больше нормально после того как он в шоу у Малахова с бывшей женой поливали грязью няню своего ребенка. Как базарная хабалка вел себя. Никогда бы не стала уважать своего мужчину, если бы он ругался с женщиной как баба

  • 15.10.2016 09:18
    Жук-4477, да и режиссер, надо сказать тот еще. Сериалы тоже по-разному можно снимать. Можно как Урсуляк, а можно вот так - в Украине с лялями развлекаясь

  • 13.10.2016 13:51
    Привидение-8035, ну уж прямо таки! Российская глубинка тоже костьми ложится на тернистом пути облизывания этих старых пердунов. Сорри.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или