Полная версия сайта

Александр Мохов. Дорога перемен

Актер откровенно рассказал о неожиданных поворотах в своей жизни, об Олеге Табакове и Марине Зудиной, чей роман начинался у него на глазах, о Сергее Безрукове, спасшем ему жизнь, а также о трех своих женах и сыновьях.

Александр Мохов и Дарья Калмыкова

«Защитника Седова» помнят сегодня только любители кино, а вот «Беспредел» — огромное количество народу. До сих пор подходят на улице и говорят: «О, Венька!» — хотя я уже дядька взрослый! Фильм с успехом прошел по всей стране, мои братья в Шимановске покупали билеты в первый ряд и несколько раз его пересматривали. А вот мама, узнав, что Веньку в финале убивают, в кино не пошла. На «Беспредел» там даже поначалу водили школьников: вот, наш ученик играет! Потом до кого-то дошло, что делать этого не стоит, фильм жесткий.

Съемки проходили в реальной колонии строгого режима. Первые два дня было страшно. В массовке участвовали заключенные, которых отобрал режиссер: им даже платили какие-то копейки. Мы приезжали туда утром, работали весь день, иногда и ночевать оставались. Вместе с зэками ходили в столовую, баню. Однажды сижу в бане, снимаюсь, вдруг слышу: «Стоп! У Веньки наколка потекла!»

Нас заранее проинструктировали, как себя вести. Но зэки — прекрасные психологи, они быстро просекли, кто есть кто, и ко мне не лезли. Помню, один из них передал деньги, попросил купить дочке плеер на день рождения. Ну, я купил и отвез. Ни с чем запрещенным — алкоголем, сигаретами — не связывался, а вот наши гримеры попались: сердобольные дамы пронесли водку в грелке. Кстати, сами зэки их и сдали.

Фильмов тогда снималось мало, и прошло какое-то время, прежде чем Гостев пригласил меня в картину «Серые волки» о заговоре против Хрущева. Я играл работника спецслужб, у которого был реальный прототип. В фильме сплошные звезды — Ролан Быков, Александр Белявский, Богдан Ступка, Петр Вельяминов, Лев Дуров, Евгений Жариков...

Будете смеяться, но у моего персонажа оказалась интимная сцена. Играл такое впервые. Партнершей была Саша Захарова, а мы приятельствовали с ее тогдашним мужем Володей Стекловым. Сашка бегала голая по пляжу, потом заскакивала в палатку, где мы с ней изображали любовь. В крыше проделали дырку для кинокамеры. Режиссер командовал: «Так, вниз рука пошла, потискал ее грудь, потеребил ягодицы. Ну прижми ты ее к себе, сожми свои ягодицы, да — вот так. Ноги, ноги ей раздвинь! Ну кто так делает?! Стоп! Еще один дубль!» Я еле сдерживался, буквально давясь от смеха, а Сашка стеснялась. Она куда-то убежала, я лежу в палатке, жду. Слышу, кричат:

— Саша, ты где?! Готова?

Захарова отвечает:

— Да, — заскакивает в палатку, начинаются поцелуи, и я чувствую во рту привкус алкоголя.

Оказывается, Сашка попросила аквалангистов, которым выдавали спирт, налить ей немного, перед очередным дублем жахнула для смелости, расслабилась, и мы наконец сняли злополучную сцену.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или