Полная версия сайта

Александр Мохов. Дорога перемен

Актер откровенно рассказал о неожиданных поворотах в своей жизни, об Олеге Табакове и Марине Зудиной, чей роман начинался у него на глазах, о Сергее Безрукове, спасшем ему жизнь, а также о трех своих женах и сыновьях.

Старший сын Александра Мохова Семен

Те же продюсеры очень настаивали, чтобы в одной из главных ролей я снял Сергея Селина. Возражаю им:

— Вы сценарий внимательно читали, сколько лет героям?

— Понимаешь, какая вещь... Мы Селину сказали, чтобы он от всего отказывался, потому что ты дашь ему главную роль!

— Как вы могли такое обещать? По сценарию всем около тридцати! Селин ну никак не вписывается в эту команду!

— Саш, ты сейчас в Питере, все-таки встреться с ним сам.

Я встретился и был очарован Сережей. Под него переписали историю, сделали его старшиной, под началом которого ребята (их сыграли Леша Кравченко, Антон Хабаров, Дима Дьяконов) служили в армии. Продюсеры вообще дали мне карт-бланш, на съемках, можно сказать, «гулял по буфету» — делал то, что хотел. Я подтянул неслабую актерскую команду, у меня снимались Борис Клюев, Володя Стеклов, Равшана Куркова, Аня Чиповская. Пришлось и самому сняться, когда отпал один актер, хотя я не считаю это правильным.

Дима Дьяконов был единственным актером, с которым я не проводил проб, потому что уезжал играть спектакль. Попросил второго режиссера: пусть исполнит сцены, материал посмотрю позже. Когда мне его прислали, я выключил звук и просто смотрел на экран, потом сказал: утверждайте! Премьеру ждали с нетерпением все, но больше всех Дима. В день, когда «Братанов» показывали по НТВ, его похоронили... Сердце остановилось в двадцать девять лет! Он был молодым, гулял, конечно.

О том, что Дьяконова не стало, узнал в Таиланде. На похороны не успел, пришел позже на кладбище. Стоял у могилы и чувствовал: вместе с Димой ушло что-то важное, не смогу снимать сериал без него. Пусть лучше на мое место придут другие. Сережа Селин, Леша Кравченко, Антон Хабаров очень расстроились, что я принял такое решение. Но потом мы с ними виделись на площадке, и было даже неудобно перед новыми режиссерами — так тепло меня встречали ребята.

За сериал «Пока станица спит» мы получили ТЭФИ. Несколько лет просидел в Киеве на съемках. Сделал все, что мог, — и как режиссер, и как продюсер. Замечательные актеры Саша Феклистов, Дима Назаров снимались потому, что я их об этом попросил.

Но мне снова хочется двигаться дальше. Мечтаю поставить серьезную драму или лирическую комедию — такую, как «Любовь и голуби» или «Служебный роман», — где не будет юмора ниже пояса, столь распространенного сегодня в комедийных фильмах. Читаю сценарии, но пока ничто не цепляет.

Как складывалась моя личная жизнь? Небезоблачно. Я мечтал жениться раз и навсегда, перед глазами был пример родителей. Не получилось. С Татьяной мы прожили вместе восемнадцать лет и расстались. Я даже не могу назвать конкретной причины. Никто от жены меня не уводил, хотя я человек обаятельный и женщин вокруг меня хватает. Но если кто-то думает: вот заливает, а сам и с той, и с этой переспал, — сильно ошибается. Я очень разборчивый и даже целомудренный.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или