Полная версия сайта

Александр Мохов. Дорога перемен

Актер откровенно рассказал о неожиданных поворотах в своей жизни, об Олеге Табакове и Марине Зудиной, чей роман начинался у него на глазах, о Сергее Безрукове, спасшем ему жизнь, а также о трех своих женах и сыновьях.

Ирина Огородник Александр Мохов с младшим сыном Матвеем

И самое главное: Иру приняли мои дети — Семен и Макар, он тоже часто у нас бывает. Я благодарен Даше, что не препятствует моему общению с сыном. Макар — личность очень творческая, серьезно занимается музыкой, играет на пианино, участвует в конкурсах. Не знаю, вырастет ли из него новый Рихтер или Мацуев, но то, что он станет талантливым пианистом, режиссером или артистом, у меня сомнений не вызывает. Когда появился на свет Матвейка, Макар, отдыхавший с мамой в Греции, позвонил: «Папа, поздравляю! У меня братишка! Я тебя люблю!» Поздравил меня и Семен, он тоже радуется появлению младшего братика.

Какая перемена нужна сегодня? Мне хочется стать лучше. Вспоминаю, как несколько лет назад ездил на кинофестиваль в Смоленск, где получил приз мой фильм «Песочный дождь». Хоть я человек не слишком набожный, зашел там в храм. У алтаря стояла женщина, перекрестилась, подошла ко мне и сказала: «Мы приходим сюда и поклоняемся Господу, возвращаемся домой, включаем телевизор и поклоняемся вам!» Слова шли от сердца, да еще были произнесены в таком месте! Понял, что не имею права разочаровывать своих поклонников, совершая неблаговидные поступки. Ведь в меня, как оказалось, верят люди.

Чувствую себя помолодевшим. Но когда порой начинающие артисты говорят мне:

— Мы от вас зажигаемся, — отвечаю:

— А должно быть наоборот!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или