Полная версия сайта

Александр Мохов. Дорога перемен

Актер откровенно рассказал о неожиданных поворотах в своей жизни, об Олеге Табакове и Марине Зудиной, чей роман начинался у него на глазах, о Сергее Безрукове, спасшем ему жизнь, а также о трех своих женах и сыновьях.

Александр Мохов с третьей женой актрисой и певицей Ириной Огородник в Риме

Я хороший хозяин, не делю домашние обязанности на мужские и женские. Так что с бытом проблем не возникало. Но Даша взрослела и все больше утверждалась в правильности своего поведения. Есть люди, которые живут по принципу «я центр Вселенной, пуп земли». Но это не может продолжаться вечно. К сожалению, я перестал выносить ее характер, сам не сдерживался. Мы сильно ругались, и это начинало сказываться на Макарке. Повод находился всегда. Семейная жизнь превратилась в театральный процесс, а это столкновение двух атмосфер, где кто-то кого-то должен сожрать. Только тогда появляется результат.

Стал думать, как сделать так, чтобы не ломать себя. Мог выпить и спать до утра в машине, только бы не идти домой. Просыпался разбитый, хватался за сердце. Сколько это могло продолжаться? Для журналистов я создавал видимость хорошей семьи. Потом не выдержал, ушел на три месяца, вернулся ради ребенка, но в итоге понял: нет, не могу.

Когда Даша родила, я поставил на нее спектакль в Театре Табакова «Леди Макбет Мценского уезда». Так как жена на время выпала из обоймы, вернуть ее на сцену в главной роли — это был мой долг как мужа. Кто присутствовал на репетициях, знает, что я порой доходил до белого каления. «Репетиция — любовь моя» — так назвал свою книгу Эфрос. А у нас с Дашей при подготовке спектакля не сложилось даже обычного взаимопонимания...

Но я буду только рад, если режиссеры, у которых Дарья последнее время довольно много снимается, захотят пригласить ее и в следующий свой проект. Чем лучше будет Даше, тем лучше будет нашему ребенку. Только Макарка сегодня меня с Дашей и связывает.

Развелся и сказал: все! Женщины проявляли ко мне интерес, а я не хотел больше никаких отношений. В Москве в одночасье стал бомжом. Но счастливым! Именно тогда снял то самое крохотное жилье, где вдруг ощутил свободу и начал улыбаться по утрам.

А вскоре случилась большая экспедиция на Украину, где несколько лет я проработал над двумя проектами — «Пока станица спит» и «Последний янычар» для телеканала «Россия». Ощущал себя большим человеком: мне сняли просторную квартиру, дали машину с водителем. Там я познакомился с Ирой Огородник...

Она актриса и певица, помогала на пробах, подбрасывала реплики актерам — претендентам на роли, а снялась у меня гораздо позже, когда мы уже жили вместе. Я тогда попросил ее меня выручить. Она в свое время вопреки пожеланиям родителей поступила в Университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого в Киеве, работала в Театре на Подоле. Все, что у Иры есть, заработано ею самой.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или