Полная версия сайта

Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах

Знаменитая актриса рассказала почему Наталью Фатееву бросил муж, как пытались сделать из Мордюковой красавицу и кого на самом деле любила Алла Ларионова.

Майя Кармен c писателем
Василием Аксеновым
AD

В последний раз мы виделись за полтора месяца до кончины Аллочки. В Кремле был концерт, посвященный Восьмому марта, и в банкетном зале для нас накрыли столы. Мы давно не встречались, и я была поражена болезненной худобой подруги. Оказалось, она только что выписалась из больницы, где восстанавливалась после очередного инсульта. Чтобы не застревать на печальной теме, я спросила:

— Когда меня в гости пригласишь? Должна же я посмотреть, как ты устроилась на новом месте.

— Сейчас мне делают шторы — вот повешу и сразу позову.

Но побывать у Аллочки в новой квартире так и не довелось — двадцать пятого апреля ее не стало. Она умерла во сне. Говорят, такую смерть у Бога надо заслужить.

В моей жизни было много встреч, за которые благодарна судьбе. Марк Бернес, Леонид Луков, Роман Кармен, Юрий Герман... Знакомству с этими необыкновенными людьми я обязана Пырьеву. Режиссер Луков был ближайшим другом Ивана Александровича и очень радовался моему появлению в его доме. Помню, как Леонид Давидович заставлял меня перейти с мужем на «ты»:

— Немедленно прекрати Ивану «выкать»! Это что еще такое?! Вот сейчас же обратись к нему на «ты»... Молодец! И чтобы больше я «вы» от тебя не слышал!

Мой двадцать пятый день рождения совпал с началом гастролей театра в Ленинграде. Луков в это время снимал в Питере свой последний фильм «Верьте мне, люди». Входим с Ниной Веселовской в гостиничный номер, где предстоит жить, и ахаем: вся комната уставлена корзинами и вазами с живыми цветами. Тут же звонит телефон. В трубке — голос Лукова:

— Поздравляю с днем рождения!

— Леонид Давидович, это ваша работа?

— Наша с Пырьевым. Он попросил: «Встреть, как полагается — все-таки юбилей», а я постарался не ударить в грязь лицом. Вечером жду в «Европейской» — будем праздновать.

Праздновали вчетвером: я, Нина Веселовская, Луков и Юрий Герман. Юбилей получился замечательный. А спустя полтора месяца Леонида Давидовича не стало — он умер прямо на съемочной площадке. Совсем еще молодым, в пятьдесят три года.

Роман Кармен был одним из тех, кто поддержал меня после ухода Пырьева. И не только вниманием и теплыми словами. Мы встретились на торжествах в честь двадцатилетия образования ГДР. Сидим на банкете за одним столом, и Кармен спрашивает:

— Лин, ты знаешь, что мне сегодня вручили премию от немецкого правительства?

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 17.09.2015 13:07
    Ну Скирда, ну проходимка, продолжает поливать всех грязью, очередной ее опус на мой взгляд просто возмутителен! За всех так переживала бедная,а внучку Стриженова выставила за порог, и никаких переживаний.... Ощущения от чтения, полного нелепостей и глупости удручает, у бабки начинается маразм....Никогда она не была ни хорошей актрисой, ни приличным человеком....

  • 17.09.2015 17:38
    А я даже читать не стала - все это уже рассказывается не первый раз, только постепенно дополняется "смачными" подробностями... Всегда есть такие смазливые хитрющие бабенки, не без актерского дарования, которые без мыла в ж..пу влезут и умеют ловко мужикам мозги крутить. Они тысячами едут в Москву в актрисы, некоторым удается зацепиться и найти покровителей, поклонников или мужей, даже становятся популярными артистками. Такие и Скирда, и Фатеева, и Кустинская, и еще много фамилий... В молодости они копались как свиньи в апельсинах, выбирая мужиков поинтересней, нагло уводя их друг у друга, запросто предавали и подставляли подруг. Наивно искать в их действиях порядочность или глубину души, просто одни поумнее, а другие совсем дуры, вот вам и вся разница! А теперь рассказывают нам всякие выдумки и небылицы, как будто люди ничего не знают и не помнят! Старые про...ки...
  • Аватар

    26.09.2015 20:21
    > Всегда нравилась Лионелла Скирда - яркая, живая, естественная. И сплетни люблю читать, интересно сравнивать "блаародных белогвардейцев" с тем, каковы они в жизни. А творчество - я его в фильмах буду искать, не в желтом журнале. Огромная благодарность ей за Грушеньку, а Стриженову за "Сорок первый"! > Здоровья Вам и мужу, Лионелла Ивановна! Вот и не угадали вы, сюда люди приходят совсем не сплетни читать. Зачем правда они заходят, никто так и не ответил. И еще все, абсолютно все читатели здесь высоконравственные, никогда ни про кого слова плохого не скажут, безупречно воспитанные и бескорыстные. Так что интервью "простой" актрисы Скирды их возмущает до боли, так что они все прямо мыться отправляются,прямиком после прочтения. Иронизирую конечно и удивляюсь. По мне так Скирда человек как человек не лучше и не хуже других. А Грушеньку сыграла превосходно.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или