Полная версия сайта

Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах

Знаменитая актриса рассказала почему Наталью Фатееву бросил муж, как пытались сделать из Мордюковой красавицу и кого на самом деле любила Алла Ларионова.

Иван Переверзев

Поездка по Латинской Америке длилась целый месяц и запомнилась несколькими забавными эпизодами. В Перу меня, Аллу и режиссера Леонида Гайдая привезли на телестудию, где была организована пресс-конференция. Журналист задает вопрос:

— Как у вас в Советском Союзе живут артисты? Дарят ли им дорогие подарки? Вот, например, недавно Ричард Бертон преподнес Элизабет Тейлор колье за миллион двести тысяч долларов. А вы что-нибудь подобное получали?

Не дав коллегам даже рта раскрыть, отвечаю без паузы:

— Конечно! — Протягиваю к камере руку. — Видите это кольцо? Оно подарено мне мужем и стоит полмиллиона долларов. Уверена: если бы он увидел у ювелира колье в миллион двести тысяч и счел украшение достойным меня, не задумываясь, расстался бы и с этой суммой.

Журналисты зааплодировали, а Гайдай с Ларионовой разом помрачнели. Садимся в машину, чтобы ехать в посольство, и коллеги принимаются мне выговаривать:

— Сейчас из-за тебя все получим по полной! Скажут: «Разве может советская актриса так нагло себя вести?! Что за нескромность?!» Сказанула тоже — миллион долларов!

В ответ пожимаю плечами:

— Ну и что мне за это будет? Сказала и сказала...

Кольцо, которое демонстрировала перед камерой, мне сделал знакомый московский ювелир. Три пары сережек и колечко с небольшими бриллиантиками я покупала в разное время и уже давно не носила. Принесла их в мастерскую и попросила Володю объединить камушки в одном кольце. Он обещал что-нибудь придумать, а на следующий день позвонил и сказал: «Ко мне обратилась старушка. У нее есть одна сережка работы Фаберже с семью бриллиантиками, хочет продать. Я подумал: из четырнадцати камушков может получиться роскошное кольцо».

Сережку старушка продала за сто пятьдесят рублей. Вдвое больше стоили мои драгоценности. Плюс работа ювелира, который с большим вкусом уложил четырнадцать бриллиантов на черной эмали. Итого — пятьсот рублей. Но кто ж об этом знал, кроме меня?

Когда подъехали к посольству, на коллег было больно смотреть — они с ужасом ждали неминуемого разноса. И тут нам навстречу выходит улыбающийся посол и сразу с распростертыми объятиями — ко мне: «Какая же вы молодец! Как всех отбрила! Умница!»

Следующей страной на гастрольном маршруте была Колумбия. Опять пресс-конференция на телевидении. И первый вопрос:

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Ну Скирда, ну проходимка, продолжает поливать всех грязью, очередной ее опус на мой взгляд просто возмутителен! За всех так переживала бедная,а внучку Стриженова выставила за порог, и никаких переживаний.... Ощущения от чтения, полного нелепостей и глупости удручает, у бабки начинается маразм....Никогда она не была ни хорошей актрисой, ни приличным человеком....

  • #
    А я даже читать не стала - все это уже рассказывается не первый раз, только постепенно дополняется "смачными" подробностями... Всегда есть такие смазливые хитрющие бабенки, не без актерского дарования, которые без мыла в ж..пу влезут и умеют ловко мужикам мозги крутить. Они тысячами едут в Москву в актрисы, некоторым удается зацепиться и найти покровителей, поклонников или мужей, даже становятся популярными артистками. Такие и Скирда, и Фатеева, и Кустинская, и еще много фамилий... В молодости они копались как свиньи в апельсинах, выбирая мужиков поинтересней, нагло уводя их друг у друга, запросто предавали и подставляли подруг. Наивно искать в их действиях порядочность или глубину души, просто одни поумнее, а другие совсем дуры, вот вам и вся разница! А теперь рассказывают нам всякие выдумки и небылицы, как будто люди ничего не знают и не помнят! Старые про...ки...
  • abc123

    #
    > Всегда нравилась Лионелла Скирда - яркая, живая, естественная. И сплетни люблю читать, интересно сравнивать "блаародных белогвардейцев" с тем, каковы они в жизни. А творчество - я его в фильмах буду искать, не в желтом журнале. Огромная благодарность ей за Грушеньку, а Стриженову за "Сорок первый"! > Здоровья Вам и мужу, Лионелла Ивановна! Вот и не угадали вы, сюда люди приходят совсем не сплетни читать. Зачем правда они заходят, никто так и не ответил. И еще все, абсолютно все читатели здесь высоконравственные, никогда ни про кого слова плохого не скажут, безупречно воспитанные и бескорыстные. Так что интервью "простой" актрисы Скирды их возмущает до боли, так что они все прямо мыться отправляются,прямиком после прочтения. Иронизирую конечно и удивляюсь. По мне так Скирда человек как человек не лучше и не хуже других. А Грушеньку сыграла превосходно.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или