Полная версия сайта

Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах

Знаменитая актриса рассказала почему Наталью Фатееву бросил муж, как пытались сделать из Мордюковой красавицу и кого на самом деле любила Алла Ларионова.

Иван Пырьев Михаил Таль

В ту пору никаких салонов красоты в Москве не было, косметических кабинетов — по пальцам пересчитать. В одном из них, при гостинице «Москва», работала изумительный мастер Розалия Борисовна. Это была настоящая дама — интеллигентная, респектабельная, ремеслу косметолога училась в Париже. Среди клиентов — жены министров, дипломатов. Как-то в ожидании своей очереди я познакомилась с женой главы МВД Щелокова. Мы обратили внимание, что носим одинаковые кольца с крупным аметистом в окружении бриллиантов.

Между мной и Розалией Борисовной сразу возникла симпатия. Понимая, как важна для актрисы внешность, мастер и массажи мне делала чуть дольше, чем другим клиенткам, и особенные кремы готовила. Однажды Мордюкова попросила: «Вот ты себя обихаживаешь: массажики, масочки всякие — взяла бы хоть раз с собой подругу!»

Я тут же позвонила Розалии Борисовне, спросила, могу ли привести Мордюкову. «Пожалуйста. С удовольствием!» — ответила мастер, выкроив в своем плотном графике удобное для знаменитой актрисы время.

Подходим с Нонной к метро «Смоленская», а там — палатка с морожеными овощами: помидорами, паприкой, кабачками.

— Надо взять несколько коробок, — говорит Мордюкова. — Хорошо, что у меня сумка большая. Ты тоже себе возьми.

— Мне не нужно, — отвечаю. — Да и положить некуда.

— В мою положим.

— Ну хорошо, — сдаюсь я, лишь бы Нонна отстала. — Возьми на мою долю одну.

Спускаемся вниз, и Мордюкова орет на весь вестибюль:

— Вот так всегда: сама ходишь с маленькой сумочкой, все запихиваешь в мою, а я таскай!

Люди оглядываются, я от неловкости не знаю, куда себя деть.

Наконец добрались до косметического кабинета. Судя по выражению лица Нонны, просьба снять блузку стала для нее неприятной неожиданностью. Однако Мордюкова смолчала: разделась и легла на массажное кресло. Розалия Борисовна приступила к работе, массируя клиентке лицо, шею и зону декольте, а я увлеклась разговором с другим мастером, у которой между клиентками было «окно». Проходит минут пятнадцать — вдруг Нонна вскидывается и бьет мастера по рукам: «Ты что меня все лапаешь да лапаешь! Хватит!!!»

Слезла со стола и стала одеваться. Обе массажистки — в ступоре, я от стыда готова сквозь землю провалиться. Когда Мордюкова прошествовала за дверь, я попыталась сгладить ситуацию: «Розалия Борисовна, не обращайте внимания. Просто у Нонны сегодня плохое настроение. Вообще она другая...»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или