Полная версия сайта

Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах

Знаменитая актриса рассказала почему Наталью Фатееву бросил муж, как пытались сделать из Мордюковой красавицу и кого на самом деле любила Алла Ларионова.

Лионелла Пырьева

В июне 1990 года небольшая группа актеров гастролировала по Украине. Времена были тяжелые: людям не на что было продукты купить, не то что билеты на концерт. Народу в зале мало, на нормальное освещение сцены организаторы поскупились. Настроение после выступления у всех ужасное, а тут еще кто-то приносит весть: «Вы знаете, что у Мордюковой сын умер?»

У меня защемило сердце. Как и все, я знала про Володины проблемы с наркотиками, но надеялась, что он сможет справиться с зависимостью. Весь день он стоял у меня перед глазами: мальчишкой-школьником, которого мы отчитывали за двойки, красивым статным парнем, взрослым мужчиной. Был порыв позвонить Нонне, но я себя остановила: «Зачем? Уверена, что не нарвешься на такое, после чего уже не сможешь с ней общаться?»

В таких случаях можно звонить только очень близкому человеку — когда знаешь, что твое искреннее соболезнование будет принято и хоть немного поможет разбитому горем сердцу. Впоследствии я ни разу не заговорила с Нонной о Володе. И она со мной о сыне не вспоминала. Перезваниваясь или встречаясь, обсуждали что угодно: болезни, погоду, фильмы, которые посмотрели...

Мы общались до последнего. Нонна была уже так больна и слаба, что даже короткий телефонный разговор давался ей с трудом. Известие о смерти Мордюковой не стало для меня неожиданностью, но все равно было больно и горько. В голове стучало: «Какой же несчастной и одинокой она должна была чувствовать себя в последние минуты... Сына потеряла, отношения с внуками так и не наладила...»

Аллочку Ларионову Бог пожалел — ей не пришлось хоронить дочь, которая тоже пустила собственную жизнь под откос. Аришка ушла через четыре года после матери.

Алла была не только необычайно красивой женщиной, но и очень добрым, отзывчивым человеком. Мы познакомились в июне 1968 года, спустя четыре месяца после кончины Ивана Александровича. Мне позвонила Рита Гладунко:

— Поедем к Аллочке Ларионовой? Она приглашает.

— Но мы с ней незнакомы.

— Очень просила тебя привести. Знает, в каком ты состоянии после смерти Ивана Александровича, и хочет хоть что-то для тебя сделать.

Алла встретила меня как родную и уговорила остаться ночевать: «Коля сейчас на съемках в Польше — ты никого не стеснишь».

Утром открываю глаза, а она уже на ногах: «Спи, спи, отдыхай. Я сейчас до магазина сбегаю, и завтракать будем».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или