Полная версия сайта

Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах

Знаменитая актриса рассказала почему Наталью Фатееву бросил муж, как пытались сделать из Мордюковой красавицу и кого на самом деле любила Алла Ларионова.

Роман Кармен

— А кольцо в полмиллиона долларов сейчас у вас на руке?

— Конечно, — отвечаю и сую руку в объектив камеры. Алла бледнеет и шипит мне в ухо:

— Ты что наделала?! Нас же предупреждали, что тут на каждом шагу ограбить могут. Все, прощайся со своим кольцом... А вместе с ним и мои несчастные сережки уплывут.

К счастью, все обошлось, и драгоценности остались при нас.

Приезжаем в Венесуэлу, и там Алла, которой, наверное, было немного обидно, что я все время оказываюсь в центре внимания журналистов, решает взять бразды в свои руки. На пресс-конференции звучит вопрос:

— Скажите, а сколько у вас получает звезда?

Шепчу Алле, не раскрывая рта:

— Я отвечу.

— Не надо, — шепчет Ларионова. — Отвечу я.

— Давай я.

— Нет.

— Ну хорошо. Отвечай.

Заминка и наши перешептывания не остаются незамеченными — журналисты начинают улыбаться и перебрасываться репликами. Но тут Алла встает и гордо рапортует:

— У нас звезда получает пятьсот рублей!

Прибавила немного: максимум, который получали советские актеры, четыреста пятьдесят рублей. Но это самые маститые, имевшие предельную ставку.

В зале — замешательство. Журналисты быстренько подсчитали, сколько это будет в долларах — вышла сумма, очень и очень далекая от гонораров голливудских звезд. Алла думала, что всех поразит: «Вот сколько мы получаем!» — и вдруг такая «неадекватная» реакция. Смотрит растерянно в зал, потом на меня: мол, что не так-то?

По окончании пресс-конференции к нам подошел организатор латиноамериканского турне и сказал с мягким упреком: «Милые дамы, в будущем избегайте, пожалуйста, прямых ответов на вопросы о зарплате советских звезд. У меня секретарша две тысячи долларов получает — в четыре раза больше, чем вы».

Конечно, я и не думала сердиться на Аллочку за неловкую ситуацию. Ну что делать, если подруга такая наивная и простосердечная?

...Рыбников умер внезапно, при обстоятельствах, которые семья предпочла скрыть. Я их знаю, но не считаю себя вправе обнародовать. Скажу лишь, что виной всему была его слабость к спиртному. Не избежала папиной болезни и Ариша. Сначала Алла пыталась с недугом дочери бороться, устраивала ее в больницы, а когда сил не осталось, разменяла огромную пятикомнатную квартиру на три. Одна отошла Алене, вторая — Арише, а в третьей — где-то на проспекте Мира — поселилась Алла. За старшую дочь Ларионова была спокойна: Алена — серьезная, работала монтажером на телевидении, где ее высоко ценили, прекрасная хозяйка. А Аришка была ее постоянной болью. Думаю, инсульты и ранняя смерть Аллы — от этих переживаний.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или