Полная версия сайта

Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах

Знаменитая актриса рассказала почему Наталью Фатееву бросил муж, как пытались сделать из Мордюковой красавицу и кого на самом деле любила Алла Ларионова.

AD
Лариса Кронберг Нонна Мордюкова

Визиты этой троицы в наш дом вскоре стали постоянными. Мужчины садились за шахматную доску, Лора судила партию, а мы с Нонной вели разговоры на разные темы. Мордюкова была старше на тринадцать лет (тогда эта разница казалась мне серьезной), но никогда не играла роль мудрой наставницы, не пыталась давать советы, поучать. А вот с Кронберг ее отношения были сложными. Случалось, Нонна давнюю подругу даже била. При своем строптивом, вспыльчивом характере Мордюкова запросто могла пустить в ход кулаки.

Таль в ту пору крепко выпивал, и бывало, что подшофе Пырьеву проигрывал. Свою лепту вносила и Лора, отчаянно подсуживавшая Ивану Александровичу. Но муж радовался победе как ребенок: «Лина, ты видела?! Я выиграл у Таля!»

Со временем Лора и Нонна стали вести себя в нашей квартире уж очень по-хозяйски. Вернувшись как-то от костюмерши, я застала обеих на кухне терзающими кусок запеченной телятины. Накануне выходных домработница приготовила мясо для нас с Иваном Александровичем, и его должно было хватить на субботу и воскресенье. Кусок был завернут в фольгу, прикрыт полотенцем, но гостьи быстренько его обнаружили и раскурочили. Естественно, Нонне и Лоре я ничего не сказала, но Ивана Александровича отчитала: «Это что еще такое? Не для них было приготовлено. Ты что, не видел, как эти дамы тут банкет устроили?»

В ту пору Мордюкова жила с Борисом Андроникашвили. Но не помню, чтобы они приходили к нам в гости вместе. Не видела Бориса, и когда Нонна зазывала к себе. Жила она рядом, в Неопалимовском переулке, и время от времени, позвонив, просила: «Лина, зайди ко мне. У Вовы опять проблемы в школе, мы сильно поругались. Поговори с ним — может, тебя послушает».

Во время душеспасительных бесед Володя сидел с покаянным видом, обещал исправиться, однако спустя какое-то время Нонна снова звонила и просила прийти. Собственно, «шахматные» визиты и мое участие в «педсоветах» и составляли наши с Мордюковой отношения. Дружить с Нонной вообще было сложно, а мы к тому же были очень разными. Я не выношу хамства. Никто не может обвинить меня в том, что я его оборвала, унизила. Негативные выпады в свой адрес, как правило, проглатываю, а потом стараюсь избегать человека, который себе такое позволил. Нонна могла быть резкой, грубой и несколько раз своими выходками ставила меня в крайне неловкое положение.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Ну Скирда, ну проходимка, продолжает поливать всех грязью, очередной ее опус на мой взгляд просто возмутителен! За всех так переживала бедная,а внучку Стриженова выставила за порог, и никаких переживаний.... Ощущения от чтения, полного нелепостей и глупости удручает, у бабки начинается маразм....Никогда она не была ни хорошей актрисой, ни приличным человеком....

  • #
    А я даже читать не стала - все это уже рассказывается не первый раз, только постепенно дополняется "смачными" подробностями... Всегда есть такие смазливые хитрющие бабенки, не без актерского дарования, которые без мыла в ж..пу влезут и умеют ловко мужикам мозги крутить. Они тысячами едут в Москву в актрисы, некоторым удается зацепиться и найти покровителей, поклонников или мужей, даже становятся популярными артистками. Такие и Скирда, и Фатеева, и Кустинская, и еще много фамилий... В молодости они копались как свиньи в апельсинах, выбирая мужиков поинтересней, нагло уводя их друг у друга, запросто предавали и подставляли подруг. Наивно искать в их действиях порядочность или глубину души, просто одни поумнее, а другие совсем дуры, вот вам и вся разница! А теперь рассказывают нам всякие выдумки и небылицы, как будто люди ничего не знают и не помнят! Старые про...ки...
  • abc123

    #
    > Всегда нравилась Лионелла Скирда - яркая, живая, естественная. И сплетни люблю читать, интересно сравнивать "блаародных белогвардейцев" с тем, каковы они в жизни. А творчество - я его в фильмах буду искать, не в желтом журнале. Огромная благодарность ей за Грушеньку, а Стриженову за "Сорок первый"! > Здоровья Вам и мужу, Лионелла Ивановна! Вот и не угадали вы, сюда люди приходят совсем не сплетни читать. Зачем правда они заходят, никто так и не ответил. И еще все, абсолютно все читатели здесь высоконравственные, никогда ни про кого слова плохого не скажут, безупречно воспитанные и бескорыстные. Так что интервью "простой" актрисы Скирды их возмущает до боли, так что они все прямо мыться отправляются,прямиком после прочтения. Иронизирую конечно и удивляюсь. По мне так Скирда человек как человек не лучше и не хуже других. А Грушеньку сыграла превосходно.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или