Полная версия сайта

Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах

Знаменитая актриса рассказала почему Наталью Фатееву бросил муж, как пытались сделать из Мордюковой красавицу и кого на самом деле любила Алла Ларионова.

Алла Ларионова с мужем Николаем Рыбниковым и старшей дочерью Аленой

Возвращается с большущей коробкой клубники и банкой сливок. До вечера мы за разговорами всю эту коробку умяли.

Ни с кем у меня так быстро не складывались душевные отношения. В первые два дня после знакомства я и Алла рассказали друг другу чуть не всю жизнь. Историю о том, как Ларионову предал Иван Переверзев, от которого она ждала ребенка, знают все. Немало рассказано и о том, как Коля Рыбников тут же примчался к оказавшейся в отчаянном положении любимой женщине и сделал ей предложение руки и сердца, а когда спустя два месяца родилась Алена, сразу ее удочерил. Многие в актерской среде уверены, что Переверзев был самой большой любовью Ларионовой, но это не так. Мне Алла призналась, что всю жизнь любила другого человека, тоже актера.

А Переверзев ей встретился в тот момент, когда поняла: с любимым ничего не сложится. И все равно она могла стать Ивану хорошей женой — верной, заботливой. Только он этого не захотел. Может, и к лучшему, потому что семья как таковая Переверзеву была не нужна — всю жизнь он кочевал от одной женщины к другой и даже рожденными в браке детьми не интересовался. Просто забывал о них после развода. В 1976 году мы с Иваном оказались в одной концертной бригаде, ездившей по Дальнему Востоку. Там-то я ему и выдала все, что думаю: «Как тебе не стыдно! Аленке скоро двадцать исполнится, а ты ее ни разу не видел! Не знаешь о дочери ничего и знать не хочешь!»

Переверзев не возражал: сидел и слушал, опустив голову. С дочерью он так и не познакомился (по-моему, не захотела Алена), а вот с Рыбниковым, как ни странно, подружился. Алла смеялась: «Представляешь, перезваниваются, встречаются за кружкой пива, шампуни друг другу с гастролей привозят».

Отношения Ларионовой и Рыбникова тоже не были такими уж безоблачными. Коля выпивал, из-за этого в семье случались ссоры, скандалы. В разговорах со мной Алла часто жаловалась на мужа, говорила, что устала. Но ее истинное отношение к Рыбникову стало мне понятно во время поездки в Колумбию, где мы были без него. Нас с Ларионовой пригласил в гости сотрудник посольства. Посидели за столом, поговорили, выпили чуть-чуть. Выходим на улицу, чтобы на машине посольства ехать в отель, и вдруг Алла начинает плакать и причитать во весь голос: «Как я люблю Колю!!! Как я по нему соскучилась!!!» Мне стоило большого труда успокоить подругу.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или