Полная версия сайта

Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах

Знаменитая актриса рассказала почему Наталью Фатееву бросил муж, как пытались сделать из Мордюковой красавицу и кого на самом деле любила Алла Ларионова.

Лионелла Пырьева

Жизнь и профессия сталкивали меня с разными людьми. Кто-то был в моей судьбе совсем недолго, и только краешком, другие оставались на годы. Когда журналисты меня спрашивают, кто ваша лучшая подруга, — не задумываясь, отвечаю: «Мой муж, Олег Александрович Стриженов». Второй номер в этом «рейтинге» принадлежит актрисе Наталье Фатеевой, с которой мы знакомы (страшно подумать!) почти шестьдесят лет. С Наташи я и хочу начать рассказ о тех, с кем сводила судьба.

Мы познакомились в 1956 году в Одессе, на съемках фильма «Капитан «Старой черепахи». Студентка Харьковского театрального института Наталья Фатеева играла главную женскую роль, а я, только что окончившая школу, снималась в так называемой групповке — была одной из подружек героини. Узнав, что собираюсь ехать в Москву поступать в театральный, Наташа обрадовалась: «После съемок я тоже туда переезжаю — меня берут во ВГИК, на курс Герасимова и Макаровой. Обязательно меня найди!»

В Москве встретились спустя полтора года: я к тому времени уже была студенткой ГИТИСа, а Наташа успела окончить ВГИК и выйти замуж за режиссера Владимира Басова. Они снимали комнату в Глубоком переулке, и иногда мы с Натальей, которая ждала ребенка, гуляли вечерами по Красной Пресне. С Басовым я познакомилась, когда уже родился Вовочка.

Хорошо помню тот вечер: мы купаем малыша в оцинкованной ванночке, а Наташа то и дело бросает нервные взгляды на входную дверь. Взвинчена, потому что не знает, в каком состоянии явится муж, и ей заранее передо мной неудобно. Басов приходит трезвым. Наташа разом веселеет, а я несколько минут пребываю в шоке от его внешности. Фатеева всегда была для меня эталоном красоты и утонченности, рядом с ней мне представлялся греческий бог, а тут вдруг такое ...

Вскоре шок прошел и уступил место потрясению другого рода. Узнав, что учусь в ГИТИСе, Басов принялся показывать моих педагогов, потом одного за другим — мхатовских мэтров. Я смотрела на него во все глаза, слушала, открыв рот, и хохотала как сумасшедшая. К концу импровизированного спектакля поймала себя на мысли: «Да, этот может заговорить и влюбить в себя любую!»

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Ну Скирда, ну проходимка, продолжает поливать всех грязью, очередной ее опус на мой взгляд просто возмутителен! За всех так переживала бедная,а внучку Стриженова выставила за порог, и никаких переживаний.... Ощущения от чтения, полного нелепостей и глупости удручает, у бабки начинается маразм....Никогда она не была ни хорошей актрисой, ни приличным человеком....

  • #
    А я даже читать не стала - все это уже рассказывается не первый раз, только постепенно дополняется "смачными" подробностями... Всегда есть такие смазливые хитрющие бабенки, не без актерского дарования, которые без мыла в ж..пу влезут и умеют ловко мужикам мозги крутить. Они тысячами едут в Москву в актрисы, некоторым удается зацепиться и найти покровителей, поклонников или мужей, даже становятся популярными артистками. Такие и Скирда, и Фатеева, и Кустинская, и еще много фамилий... В молодости они копались как свиньи в апельсинах, выбирая мужиков поинтересней, нагло уводя их друг у друга, запросто предавали и подставляли подруг. Наивно искать в их действиях порядочность или глубину души, просто одни поумнее, а другие совсем дуры, вот вам и вся разница! А теперь рассказывают нам всякие выдумки и небылицы, как будто люди ничего не знают и не помнят! Старые про...ки...
  • abc123

    #
    > Всегда нравилась Лионелла Скирда - яркая, живая, естественная. И сплетни люблю читать, интересно сравнивать "блаародных белогвардейцев" с тем, каковы они в жизни. А творчество - я его в фильмах буду искать, не в желтом журнале. Огромная благодарность ей за Грушеньку, а Стриженову за "Сорок первый"! > Здоровья Вам и мужу, Лионелла Ивановна! Вот и не угадали вы, сюда люди приходят совсем не сплетни читать. Зачем правда они заходят, никто так и не ответил. И еще все, абсолютно все читатели здесь высоконравственные, никогда ни про кого слова плохого не скажут, безупречно воспитанные и бескорыстные. Так что интервью "простой" актрисы Скирды их возмущает до боли, так что они все прямо мыться отправляются,прямиком после прочтения. Иронизирую конечно и удивляюсь. По мне так Скирда человек как человек не лучше и не хуже других. А Грушеньку сыграла превосходно.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или